Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Куриный паштет с паприкой

Оглавление

Куриный паштет – это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого никто не отказывается. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.

Как приготовить куриный паштет с паприкой?

Ингредиенты:

1 куриная грудка;

2 луковицы;

2 толстостенных болгарских перца;

200 г сливочного масла;

3-4 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сладкой паприки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Куриную грудку отварить до готовности.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
  • Почистить морковь, натереть на крупной терке, обжарить до мягкости на растительном масле.
  • Перец запечь в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится). После остывания очистить от шкурки и семян.
  • В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выложить куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавить размягченное сливочное масло, всыпать паприку, соль, перец. Пюрировать до полной однородности.
  • Переложить паштет в удобную емкость, хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный паштет с паприкой". Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе "Паштеты, икра, муссы".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются