Куриный паштет – это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого никто не отказывается. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.
Как приготовить куриный паштет с паприкой?
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2 луковицы;
2 толстостенных болгарских перца;
200 г сливочного масла;
3-4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сладкой паприки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку отварить до готовности.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
- Почистить морковь, натереть на крупной терке, обжарить до мягкости на растительном масле.
- Перец запечь в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится). После остывания очистить от шкурки и семян.
- В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выложить куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавить размягченное сливочное масло, всыпать паприку, соль, перец. Пюрировать до полной однородности.
- Переложить паштет в удобную емкость, хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный паштет с паприкой". Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе "Паштеты, икра, муссы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!