Приготовить рис с тушенкой вовсе не сложно. Это не займет у вас много времени, однако подарит вам очень приятный интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
· 0,7 кг мясной тушенки.
· Зелень.
· Пару зубцов чесночка.
· Пару столовых ложек томатной пасты.
· 300 грамм риса.
· Бульонный кубик.
· Растительное масло.
· Лаврушка, лист.
· Соль.
· Перец.
· 300 грамм вермишели.
Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой:
1. В сотейнике нужно будет поджарить сухую вермишель пока она не примет слегка золотистый цвет. Туда же добавляем рис и масло, все хорошенько перемешиваем. Заливаем в сотейник воды так, что бы он полностью покрыл рис и вермишель, закидываем в воду бульонный кубик. Туда же положить лавровый лист, а так же зубчик чеснока.
2. Варить в сотейнике рис и вермишель до полуготовности, после чего сотейник необходимо будет перенести в разогретую духовку до 180 градусов, где блюдо пробудет до полного испарения влаги.
3. Тушенку обжарить на сковороде и слить лишний жир. Тушенку нужно будет смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить к ней томатную пасту, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тушенки обложить по краям основного блюда. Украсить его можно мелко нарубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Бульоны и отвары детям», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.