Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно и сытно покушать!
Конечно, рецепт предельно простой, поэтому у нас не получится фирменный узбекский плов, но гарантирую очень вкусное и рассыпчатое домашнее блюдо.
Для этого рецепта плова Вы можете использовать любое мясо, которое придется по вкусу – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д.
Итак, для приготовления плова нам понадобятся такие ингредиенты:
· мясо (любое, можно даже использовать куриные ножки или голени) – 500 грамм;
· рис (желательно среднезерный) – 1 стакан или 200 грамм;
· морковь – 1 шт. среднего размера;
· лук – 1 шт.;
· вода – 3 стакана;
· соль;
· черный перец;
· масло подсолнечное.
Процесс приготовления
1. Мясо промыть и нарезать средними кубиками, если Вы решили использовать куриные голени, ножки или крылышки, то просто их промываем под холодной водой.
2. Подготавливаем рис. Для этого его нужно отмерить – лучше всего делать это кружкой или стаканом, чтобы соблюдать пропорции рис/вода. Тогда рисинки получатся рыхлыми и очень вкусными. Стакан риса промываем в воде до прозрачности воды – это около 7 раз, в конце всю воду сливаем.
3. Лук шинкуем мелкими кубиками.
4. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Если Вам по нраву кусочки овощей в плове – то можно нарезать морковку соломкой.
5. Затем берем сковороду, как можно большего размера. Если у Вас маленькая сковородка, то лучше сделать в половину ингредиентов. Разогреваем на сковородке масло – примерно 4-5 столовых ложек.
6. Когда сковородка нагреется, обжариваем в ней мясо до появления корочки, а затем добавляем лук и морковку. Мясо можно немного посолить, но не сильно, т. к. соль будем добавлять вместе с рисом. Помешивая на среднем огне, доводим лук до золотистого цвета.
7. Высыпаем рис на нашу зажарку и поливаем равномерно водой – 3 стакана, которым отмерялся рис.
8. Солим и перчим по вкусу и закрываем крышкой.
9. Тушим плов на среднем огне, не снимая крышку около 15 минут, затем на 15 минут убавляем огонь до маленького, а когда почти вся вода выкипит – выключаем плиту и даем плову настояться еще примерно 10 минут.
PS. В середине готовки можно попробовать рис на соль и досолить, если требуется. Когда плов настоится – перемешиваем его.
Простой и вкуснейший домашний плов готов!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Овощное рагу в мультиварке – это просто и вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.