Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте ПАШТЕТ из курочки. Удовольствие на весь день.

Оглавление

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 91,2ккал; БЖУ: 12,1/4/1,6
На 100 грамм - 91,2ккал; БЖУ: 12,1/4/1,6

Привет всем!

Вчера я решила приготовить вот такой вкусный куриный паштет. Готовится очень легко и между делом. Не надо специально, ради приготовления паштета идти на кухню. Готовите обед, заодно отварите и продукты для паштете. Варятся они не дольше 30 минут. И ещё 5 минут понадобится на приготовление. Вот и всё! Просто же! Рецепт в конце статьи.

В отличие от паштета с грецким орехом, в этом в 5 раз(!) меньше жиров и в 4 раза меньше калорий.

Я делаю такого паштета побольше. А потом только его и ем. Он же без консервантов, поэтому надо съесть за 2-3 дня.

Вот, например, мой вчерашний обед.

-2

Кусочек хлеба (20 грамм), соленый огурец (30 грамм), паштет из курочки (50 грамм) и куриный бульон (200 грамм). Обожаю свежий бульон. Весь обед вышел в 160,65 ккал; БЖУ: 17,15/4,7/12,3. Согласитесь, не большая калорийность за 300 грамм горячей еды.

На полдник я сделала вот такие лодочки из одного яйца, дольки огурчика и паштета. И конечно, детям тоже захотелось. Просто паштет они есть не будут, а вот такие многоэтажные конструкции – пожалуйста.

-3

На ужин также был паштет.

Сегодня на завтрак хотела сделать лодочки из яйца с паштетом. Но детям варила вермишель и самой захотелось.

-4

У меня вермишель (60 грамм) без масла, паштет (60 грамм) и горошек (20 грамм). Получился очень сытный завтрак.

Как видите, этот паштет можно кушать разнообразно.

Ну, а теперь, как его готовить.

Ставлю кастрюльку с грудкой и водой на огонь.

В это время чищу морковь.

Отдельно отвариваю яйца.

Когда вода с курочкой закипит, снимаю пену, если она есть. И сразу добавляю несколько горошин перца чёрного, соль, морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части. Оставляю варить 30 минут. В конце можно добавить листик лаврушки, пару веточек укропа.

Через 30 минут, если у меня есть время, готовлю паштет. Если времени нет, курочку с морковью оставляю остывать в бульоне.

Итак, нашли 5 минут свободного времени. Через мясорубку или блендером измельчаем морковь, курочку и яйца. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной пасты. Если паштет получается сухим, можно постепенно добавлять бульон, каждый раз хорошо перемешивая.

В готовый паштет я добавляю молотый перец и нарезанную зелень.

Всё! Можно кушать!

Пропорции можно менять по желанию. Калорийность посчитана для следующих продуктов.

-5

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются