Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет всем!
Вчера я решила приготовить вот такой вкусный куриный паштет. Готовится очень легко и между делом. Не надо специально, ради приготовления паштета идти на кухню. Готовите обед, заодно отварите и продукты для паштете. Варятся они не дольше 30 минут. И ещё 5 минут понадобится на приготовление. Вот и всё! Просто же! Рецепт в конце статьи.
В отличие от паштета с грецким орехом, в этом в 5 раз(!) меньше жиров и в 4 раза меньше калорий.
Я делаю такого паштета побольше. А потом только его и ем. Он же без консервантов, поэтому надо съесть за 2-3 дня.
Вот, например, мой вчерашний обед.
Кусочек хлеба (20 грамм), соленый огурец (30 грамм), паштет из курочки (50 грамм) и куриный бульон (200 грамм). Обожаю свежий бульон. Весь обед вышел в 160,65 ккал; БЖУ: 17,15/4,7/12,3. Согласитесь, не большая калорийность за 300 грамм горячей еды.
На полдник я сделала вот такие лодочки из одного яйца, дольки огурчика и паштета. И конечно, детям тоже захотелось. Просто паштет они есть не будут, а вот такие многоэтажные конструкции – пожалуйста.
На ужин также был паштет.
Сегодня на завтрак хотела сделать лодочки из яйца с паштетом. Но детям варила вермишель и самой захотелось.
У меня вермишель (60 грамм) без масла, паштет (60 грамм) и горошек (20 грамм). Получился очень сытный завтрак.
Как видите, этот паштет можно кушать разнообразно.
Ну, а теперь, как его готовить.
Ставлю кастрюльку с грудкой и водой на огонь.
В это время чищу морковь.
Отдельно отвариваю яйца.
Когда вода с курочкой закипит, снимаю пену, если она есть. И сразу добавляю несколько горошин перца чёрного, соль, морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части. Оставляю варить 30 минут. В конце можно добавить листик лаврушки, пару веточек укропа.
Через 30 минут, если у меня есть время, готовлю паштет. Если времени нет, курочку с морковью оставляю остывать в бульоне.
Итак, нашли 5 минут свободного времени. Через мясорубку или блендером измельчаем морковь, курочку и яйца. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной пасты. Если паштет получается сухим, можно постепенно добавлять бульон, каждый раз хорошо перемешивая.
В готовый паштет я добавляю молотый перец и нарезанную зелень.
Всё! Можно кушать!
Пропорции можно менять по желанию. Калорийность посчитана для следующих продуктов.