Пирожки с мясом я всегда предпочитаю сладкой выпечке.
А эчпочмаки и вовсе могут заменить полноценное второе блюдо, благодаря составу начинки.
Делаются они очень просто, а если собственное тесто заменить магазинным, то и вовсе можно сказать - элементарно!
Итак, как обычно, все достаточно легко.
Молоко слегка подогреваем.
Разводим в нем дрожжи.
Сливочное масло топим на водяной бане и отправляем к молоку.
Затем вводим яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.
Заключительным этапом порционно подмешиваем просеянную муку.
Хорошенько вымешиваем тесто, закрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре отдыхать, пока готовится начинка.
Лук и картофель чистим, режем маленькими кубиками.
Той же участи подвергаем мясо.
Оригинальный рецепт эчпочмака предусматривает в начинке говядину, но и другие виды мяса там не менее вкусны.
Перемешиваем мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску и ножом делим на 8-9 примерно одинаковых частей.
Получившиеся шарики раскатываем в лепешку толщиной около полусантиметра.
По центру выкладываем начинку и собираем края так, чтобы получился треугольник.
В середине оставляем небольшое отверстие.
Выкладываем эчпочмаки на подготовленный противень отверстием вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Затем достаем (не выключая духовку), смазываем взбитым яйцом, в отверстие вливаем примерно по столовой ложке любого мясного бульона.
И отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20, до полного зарумянивания.
Подавать эчпочмаки рекомендуется чуть остывшими.
А в холодном виде они еще вкуснее!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗