Найти в Дзене
уДачные советы

Эчпочмак

Пирожки с мясом я всегда предпочитаю сладкой выпечке.

А эчпочмаки и вовсе могут заменить полноценное второе блюдо, благодаря составу начинки.

Делаются они очень просто, а если собственное тесто заменить магазинным, то и вовсе можно сказать - элементарно!

Итак, как обычно, все достаточно легко.

Молоко слегка подогреваем.

Разводим в нем дрожжи.

Сливочное масло топим на водяной бане и отправляем к молоку.

Затем вводим яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.

Заключительным этапом порционно подмешиваем просеянную муку.

Хорошенько вымешиваем тесто, закрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре отдыхать, пока готовится начинка.

Лук и картофель чистим, режем маленькими кубиками.

Той же участи подвергаем мясо.

Оригинальный рецепт эчпочмака предусматривает в начинке говядину, но и другие виды мяса там не менее вкусны.

Перемешиваем мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Отдохнувшее тесто делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску и ножом делим на 8-9 примерно одинаковых частей.

Получившиеся шарики раскатываем в лепешку толщиной около полусантиметра.

По центру выкладываем начинку и собираем края так, чтобы получился треугольник.

В середине оставляем небольшое отверстие.

Выкладываем эчпочмаки на подготовленный противень отверстием вверх.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Затем достаем (не выключая духовку), смазываем взбитым яйцом, в отверстие вливаем примерно по столовой ложке любого мясного бульона.

И отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20, до полного зарумянивания.

Подавать эчпочмаки рекомендуется чуть остывшими.

А в холодном виде они еще вкуснее!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются