Найти тему
Poperchi

Панкейки на кислом молоке с бананом

Оглавление

Сегодня будем готовить американские блинчики на кислом молоке. Панкейки мне импонируют тем, что жарятся без масла. А значит, что они менее жирные, а значит, что более полезные, чем те же оладьи.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· кислое молоко – 200 мл;

· банан – 1 шт.;

· мука – 200 г;

· яйцо – 1 шт.;

· сахар – 1 ст.л.;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· масло растительное – 2 ст.л.

-2

Способ приготовления

Готовить панкейки на кислом молоке с бананом будем так:

1. Соединяем яйцо и сахар. Вооружаемся миксером.

-3

2. И взбиваем до появления легкой пенки.

-4

3. Теперь банан, его чистая масса без кожуры составила 100 грамм, разминаем его вилкой в кашицу.

-5

4. Добавляем к взбитому яйцу.

-6

5. Отмеряем 2 столовые ложки масла и добавляем в подготавливаемое тесто.

-7

6. Добавляем разрыхлитель.

-8

7. Просеиваем пшеничную муку. Вымешиваем.

-9

8. Вливаем теплое кислое молоко.

-10

9. Тесто готово. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана, которая медленно, без разрывов сползает с ложки. Готовое тесто не сразу бросаем в бой, а выжидаем 20 минут.

-11

10. Для приготовления берем или толстую антипригарную сковороду или чугунную. Во втором случае перед первым блинчиком сковороду промазываем маслом, но немного. Далее масло не используем. Жарим на умеренном огне. Не переворачивая до тех пор, пока поверхность не станет пористой.

-12

11. Перевернув панкейк, мы увидим вот такую поверхность.

-13

Готовые блинчики я слегка промазывала сливочным маслом.

-14

Я подавала блинчики с ягодным сиропом, то же самое варенье только без ягод.

-15

Моя малявочка панкейки оценила и сказала, что завтрак выдался хорошим.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются