Ингредиенты:
Картофель – 2 кг.
Сыр сливочный – 110 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 3/4 стакана
Соль и перец
Сливочное масло – 220 гр.
Это не только вкусная альтернатива обычным рецептам картофельного пюре, но это очень удобный способ приготовления картофельного гарнира.
Приготовление сливочного картофельного пюре:
Помещаю очищенный и разрезанный на пополам картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, довожу до кипения и уменьшаю огонь до среднего уровня. Варю около 15 минут. Нож должен легко входить в картофелину. Выкладываю готовый картофель в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.
Разогреваю духовку до 220 градусов.
Сливочный сыр взбиваю в миске до однородной массы. Яичный желток и молоко добавляю в сливочный сыр. Солю, перчу, тщательно перемешиваю.
Выкладываю картофель в отдельную большую миску, добавляю сливочное мягкое масло нарезанное кусочками и приправляю солью и черным перцем. Взбиваю картофельное пюре до пушистого состояния. Добавляю сырную сливочную смесь в пюре.
Выкладываю картофельное пюре в форму для выпечки 30x20 см.
Выпекаю в разогретой духовке до тех пор, пока корочка на пюре не будет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал