Найти тему
Кулинарные рецепты

Сливочное картофельное пюре

Ингредиенты:
Картофель – 2 кг.
Сыр сливочный – 110 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 3/4 стакана
Соль и перец
Сливочное масло – 220 гр.

Это не только вкусная альтернатива обычным рецептам картофельного пюре, но это очень удобный способ приготовления картофельного гарнира. 

Приготовление сливочного картофельного пюре: 

Помещаю очищенный и разрезанный на пополам картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, довожу до кипения и уменьшаю огонь до среднего уровня. Варю около 15 минут. Нож должен легко входить в картофелину. Выкладываю готовый картофель в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.

Разогреваю духовку до 220 градусов.

Сливочный сыр взбиваю в миске до однородной массы. Яичный желток и молоко добавляю в сливочный сыр. Солю, перчу, тщательно перемешиваю.

Выкладываю картофель в отдельную большую миску, добавляю сливочное мягкое масло нарезанное кусочками и приправляю солью и черным перцем. Взбиваю картофельное пюре до пушистого состояния. Добавляю сырную сливочную смесь в пюре.

-2

Выкладываю картофельное пюре в форму для выпечки 30x20 см.  

-3

Выпекаю в разогретой духовке до тех пор, пока корочка на пюре не будет золотисто-коричневой, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются