Здравствуйте, дорогие читатели!)
У этого десерта истинно романтическая история. И это сказывается на вкусе “Павловой”, поверьте!
Ингредиенты:
Для меренги:
4 яичных белка
220 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
Для курда:
цедра 1 лимона
115 г сока лимона
120 г сахара
60 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Готовим меренгу:
1) Сахар смешайте с крахмалом.
2) В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляйте сахарную смесь и лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков.
3) На противень положите пергаментную бумагу и сформируйте на ней корзиночки из полученной массы.
4) Поставьте в духовке разогретую до 180 градусов и сразу понизьте температуру до 100 градусов. Готовьте 60-90 минут.
5) Дайте полностью остыть в выключенной духовке.
Готовим курд:
6) В кастрюле смешайте сахар, крахмал, масло, сок лимона, цедру и яичные желтки.
7) Подогрейте до желаемой густоты, постоянно помешивая.
8) Снимите с огня и пропустите через сито.
9) Накройте пищевой пленкой и дайте охладиться в течение 1-2 часов.
10) Наполните меренги курдом и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!)