Хочу поделиться и поговорить с теми, кто любит творить и вытворять на кухне что-нибудь этакое "спонтанное" и творческое
В холодильнике еда всегда есть, но открыла его и ничего не приглянулось готовое.
Увидела совсем небольшой кусочек филе куриного, половинка от грудки. А мозг полдня жаждет жареной картошечки (в последний раз ела ее полгода назад). А тут еще встретила знакомую, та грибы-вешенки предложила.
Ну тут все и завертелось!!!
Для меня в эти минуты вдохновения, главное, чтобы никого на кухне не было!
Иначе могу снести с ног, так я летаю)
На глаза попались продукты, которые я тут же закинула на сковороду с курицей
Итак, РЕЦЕПТ :
* Куриная грудка...( Сколько есть) половины, как у меня тоже хватит!!))
* 50 мл растительного масла
* 50 мл соевого соуса классического
* Столовая ложка горчицы(мне сегодня захотелось французской)
* Столовая ложка меда (любого)... (я еще решила добавить ложку имбирного варенья, кстати, очень вкусное!!)
* Сок свежевыжатый половины лимона(здесь трети хватило)
* Ложка столовая кетчупа, который нравится Вам
* 1 зубок чеснока в конце приготовления
А теперь все сразу можно сложить на разогретую сковородку и тушить до готовности курицы.Это довольно быстро, минут 15
За это время Вы вполне приготовите гарнир. ВАРИАНТЫ ГАРНИРА:
* Отварной рис
*Обжарить мелкую вермишель на кусочке сливочного масла, затем добавить промытый рис и залить водой 1:2, как варите рис. Посолить и накрыть крышкой до полного приготовления.
* Картофельное пюре
*Картофель отварной кусочками
*Вермишель любая (мелкая, спагетти, ракушки, рожки и тд)
* Любая каша на любителя
Ну,Вот и все! Курочка готова! Грибочки тоже пожарились. Да, забыла) Грибы я просто порезала и выложила жарить в сковородку с поджареной до золотого цвета луком. Жарила на достаточно большом огне, иначе вешенки будут отдавать сок и вариться в нем. Я хотела все таки жареные грибы!
Картошку, думаю, пожарить смогут все?! Картошку вымыть, почистить, нарезать соломкой, можно еще раз промыть, чтобы снять лишний крахмал и подсушить салфеточным полотенцем. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и выложить картошку. Жарить на среднем огне до готовности.
Все-все! Мои в нетерпении прибегают на запах! Это на самом деле божественно!
Подаю тарелочки на стол! Приятного аппетита!
P. S. Это так. Разово! Захотелось! обычно для меня это жирновато. На гарнир все таки что-то более нейтральное бы выбрала. Но овощи - салат Айсберг и помидорчик свое хорошее дело сделали в дополнение!
Если есть вопросы или хочется любой рецепт.
Пишите! Не стесняйтесь! Мне очень приятно с Вами поговорить!
С уважением к Вам, дочитавшим пост, Яна!