Найти тему
Домашнее счастье

Ужин на одном дыхании(можно еще пританцовывать)

Хочу поделиться и поговорить с теми, кто любит творить и вытворять на кухне что-нибудь этакое "спонтанное" и творческое

В холодильнике еда всегда есть, но открыла его и ничего не приглянулось готовое.

Увидела совсем небольшой кусочек филе куриного, половинка от грудки. А мозг полдня жаждет жареной картошечки (в последний раз ела ее полгода назад). А тут еще встретила знакомую, та грибы-вешенки предложила.

Ну тут все и завертелось!!!

-2

-3

Для меня в эти минуты вдохновения, главное, чтобы никого на кухне не было!

Иначе могу снести с ног, так я летаю)

На глаза попались продукты, которые я тут же закинула на сковороду с курицей

-4

Итак, РЕЦЕПТ :

* Куриная грудка...( Сколько есть) половины, как у меня тоже хватит!!))
* 50 мл растительного масла
* 50 мл соевого соуса классического
* Столовая ложка горчицы(мне сегодня захотелось французской)
* Столовая ложка меда (любого)... (я еще решила добавить ложку имбирного варенья, кстати, очень вкусное!!)
* Сок свежевыжатый половины лимона(здесь трети хватило)
* Ложка столовая кетчупа, который нравится Вам
* 1 зубок чеснока в конце приготовления

А теперь все сразу можно сложить на разогретую сковородку и тушить до готовности курицы.Это довольно быстро, минут 15

-5

За это время Вы вполне приготовите гарнир. ВАРИАНТЫ ГАРНИРА:

* Отварной рис

*Обжарить мелкую вермишель на кусочке сливочного масла, затем добавить промытый рис и залить водой 1:2, как варите рис. Посолить и накрыть крышкой до полного приготовления.

* Картофельное пюре

*Картофель отварной кусочками

*Вермишель любая (мелкая, спагетти, ракушки, рожки и тд)

* Любая каша на любителя

Ну,Вот и все! Курочка готова! Грибочки тоже пожарились. Да, забыла) Грибы я просто порезала и выложила жарить в сковородку с поджареной до золотого цвета луком. Жарила на достаточно большом огне, иначе вешенки будут отдавать сок и вариться в нем. Я хотела все таки жареные грибы!

Картошку, думаю, пожарить смогут все?! Картошку вымыть, почистить, нарезать соломкой, можно еще раз промыть, чтобы снять лишний крахмал и подсушить салфеточным полотенцем. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и выложить картошку. Жарить на среднем огне до готовности.

-6

Все-все! Мои в нетерпении прибегают на запах! Это на самом деле божественно!

Подаю тарелочки на стол! Приятного аппетита!

-7

P. S. Это так. Разово! Захотелось! обычно для меня это жирновато. На гарнир все таки что-то более нейтральное бы выбрала. Но овощи - салат Айсберг и помидорчик свое хорошее дело сделали в дополнение!

Если есть вопросы или хочется любой рецепт.

Пишите! Не стесняйтесь! Мне очень приятно с Вами поговорить!

С уважением к Вам, дочитавшим пост, Яна!

Здоровья и еще раз Здоровья!!!