Сегодня мы с вами приготовим салат, где главным ингредиентом является пекинская капуста.
Пекинская капуста — вкусный и полезный овощ. Чаще всего используется для приготовления салатов. Обладает насыщенным химическим составом, это удивительный овощ, она палочка-выручалочка для хозяйки. Пекинская капуста сочетается со многими ингредиентами, которые только подчёркивают и улучшают её вкус. Из неё получаются простые и вкусные салаты.
Как должен выглядеть здоровый овощ?
1. Здоровый кочан пекинской капусты имеет насыщенный цвет от белого до темно-зеленого в зависимости от той стадии роста овоща, когда его сорвали.
2. Листья должны быть крепкими и упругими, это значит, что с них достаточно жидкости.
3. Самые сочные листья пекинки имеют почти белый цвет.
4.На здоровом кочане не должно быть никаких коричневых пятен, свидетельствующих о начале гниения и того, что капуста является испорченной и не пригодной для приема в пищу.
4.На кочане не было повреждений, или их количество было небольшим – на местах срезанных листьев или повреждениях на них, сразу скапливаются бактерии, что может нанести вред вашему здоровью.
Для приготовления салата, нам понадобится:
- Пекинская капуста
- Крабовые палочки
- Ананас
- Майонез
Приготовление:
1. Пекинскую капусту помыть, нарезать кубиками, желательно больше брать мягкую ее часть. Она займет достаточно много объема. В зависимости от того сколько вы нарезали капусты столько и нужно нам остальных ингредиентов.
2.Крабовые палочки освободить от оболочки и порезать средним кубиком.
3. Ананас лучше взять консервированный, он более сочные и слаще, его так же порезать кубиком.
4. Все перемешать, добавив майонез.
Салат получается очень сочным, нежным, легким.
Приятного аппетита)))
Ставьте лайки 👍 , подписывайтесь на мой канал.