Здравствуйте, дорогие читатели!)
Вкуснейший киш со шпинатом, фета и томатом! Бесподобный вкус не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
3 ст.л. воды
щепотка соли
1 желток
сливочное масло
700 г шпината
100 мл сливок
300 г творога
200 г фета
100 г твердого сыра
7 шт. черри
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
Приготовление:
1) Хорошо смешайте муку, масло, желток, соль и воду до однородной консистенции.
2) Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 40 минут.
3) Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите в форму для выпечки. Проколите вилкой. Положите лист пергамента и засыпьте бобы.
4) Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
5) Достаньте тесто из духовки, уберите бобы и поставьте еще на 7 минут в духовку.
6) Достаньте форму и дайте остыть.
7) Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите в него чеснок и шпинат. Перемешайте и дайте шпинату потушиться 5-7 минут.
8) Переложите шпинат в миску и дайте остыть. Добавьте яйца, фету, творог и сливки. Хорошо перемешайте и переложите в остывшую песочную основу.
9) Посыпьте сыром и выложите черри.
10) Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!)