Не знаю почему, но многие меня окружающие в восторге от макарон Barrila.
Даже подруга из глухой деревни написала в Вотсап: " А ты пробовала итальянские макароны? Обязательно купи, сейчас в "Пятерочке распродажа!"
Как же так, я и не в тренде ? Все об макаронах уши прожужжали, а я не сном, ни духом.
Поскольку из ближайший на работе магазинов был "Перекресток", заскочила на обеде туда и обалдела от цены.
Макароны по цене мяса за пачку в полкило?
Нет, спасибо, пока обойдусь.
Судя по надписи на коробках на английской и отсутствию русского языка, похоже макароны действительно из далекой Италии.
Попадались и более дешевые варианты, но жаба не дала купить :"Деточка, ты же на диете, зачем тебе эти макароны по стольнику? "
"Купи-ка лучше гречки", -страстно шептала моя жаба в ушко. .
По пути домой набрела на Пятерочку, в которой оказались нужные макароны со скидкой. За спиральками пришлось ползти на верхнюю полку, аж за последней пачкой, а эти "трубы" видимо, не охотно берут..
При виде большой дырки в макаронах полезли мысли "А не запихнуть в них что-нибудь?". Видимо, такие мысли одолевали и остальных покупателей, ибо на полке этих "труб" стояло несколько пачек.
Еще на полке лежала одинокая пачка с бантиками, но решила пока с ней не связываться. Да и фирма была другая.
Хотя, не удержалась, для сравнения прикупила третью пачку от неизвестной фирмы, тоже маскирующейся под итальянские макароны.
Я бы купила и побольше макарон, но , вроде как, худею, поэтому обошлась тремя пачками. К тому же наивно понадеялась, что одну пачку завезу на дачу и там весной сгрызу. Ага, как бы не так! Дегустация проведена и вот сижу, отчитываюсь, пишу пост.
Дома начала рассматривать покупки, макаронам на каждой пачке шла занятная инструкция, как их варить до полуготовности.
Знаете, что меня смущает? Так можно любые макароны полусырыми подавать на стол и уверять, что они итальянские.
Ну что что сказать про макароны Barilla ?
Крупные макарошки понравились, с жареными шампиньонами пошли на ура.
А вот спиральки меня не впечатлили. На вид обычные макароны, также слипаются, не смотря на заверения производителя об обратном.
По вкусу такие же, как любые макароны. А если сварить до готовности, а не оставить полусырыми, то вообще отличий нет!
Ну что могу сказать по поводу макарон Barilla ?
Не всегда нужно верить тому, что пишут производители на упаковках и рекламируют. Макароны из твердой пшеницы? Кто-нибудь проверял соответствует ли информация заявленная производителем действительности?
Конечно, сейчас каждый второй сидящий на диете слышал, что если употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее и не откладываются на боках.
Так сварите любые макароны до полуготовности и они со свистом покинут ваш организм, как полусырая еда от которой пользы нет.
Возможно, макароны Barilla за 200 рублей действительно из Италии и сделаны из твердых сортов пшеницы.
Но макароны из Пятерочки точно не итальянские и не из твердых сортов пшеницы!
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Квашенная капуста с болгарским перцем, очень вкусно.