Простой и быстрый хумус
Хумус - моя самая любимая намазка из ближневосточной кухни, его легко приготовить, это вкусный и питательный перекус.
Для его приготовления совсем не обязательно замачивать нут на ночь и несколько часов его варить, а для приготовления пасты тахини запекать в духовке кунжутные семечки и измельчать. Все это давно продается в готовом виде на прилавках магазинов.
Паста тахини продается практически во всех крупных сетевых магазинах вроде Ашана, Окей или Метро.
Ингредиенты:
- Банка пропаренного нута 300 гр
- Паста тахини 100 гр
- Лимонный сок половины лимона
- 1 ст. л Оливкового масла
- Долька чеснока
- Щепотка зиры по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Все эти составляющие закидываются в блендер и измельчаются до однородности. Подавать хумус следует вместе с лепешками, сельдереем и мини-морковками.
Все рецепты на канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.