Вспомните, в детском саду или лагере, когда на завтрак давали творожную запеканку, за столами царило непривычное оживление. Я всегда соскребала сверху сгущенку, а саму запеканку съедали мои соседи по столу. И почему я так не любила запеканку? Вот сейчас ставлю ее в духовку и радуюсь, что, наконец, выросла и все поняла.
Клубника 100
Яйца 2
Сахар 70
Манная крупа 70
Сливки 30% 50
Сахарная пудра 15
Творог 9% 400
Форма ал.круглая 1
Банан 150-200
Время приготовления 40-45 мин.
- Разогрейте духовку до 190 гр. В глубокой миске соедините яйца, сахар и сливки. Взбейте миксером до однородности. Добавьте творог и манную крупу. Взбейте до однородности еще раз. Банан нарежьте полукольцами. Добавьте в тесто.
- Форму смажьте своим растительным маслом. На дно формы выложите клубнику. Клубнику не нужно предварительно размораживать. Сверху залейте тесто. Выпекайте 35-40 мин. при температуре 190 гр. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку теплой.