Здесь будет несколько историй о учителе и животном мире.
1. Как я волков боялся.
Дело было 20 лет назад. Я работал директором основной школы в соседнем селе. Был февраль месяц, старенький "Москвич" не завёлся утром и я пошёл на остановку, на рейсовый автобус. Дождался, сел, поехали. Холодно было, километра через два - удар! Оказалось автобус на полном ходу врезался в стаю волков у которых начался гон.
Водитель остановился, посмотрел, всё целое, никого до смерти не задавил, волки удрали в лес.
А была суббота, и рабочий день достаточно быстро кончился, ждать до 5 часов вечера, когда автобус поедет назад было неохота, и я пошёл по дороге домой. Благо до него было только 10 километров. Тем более, что можно было поймать попутку. Время было около 14.00. Зима, светило солнце, обочины и дорога были покрыты белоснежным снегом, идиллическая картина, но не для меня. Я помнил утренний инцидент и напряжённо крутил головой шагая по шоссе. внутренний монолог был примерно таким:
"Так если сейчас появятся волки, то я бегу и залезаю вон на то дерево..", пройдя мимо ориентира, я уже глазами выбирал следующее и так далее, всего мне в тот день удалось пройти в таком режиме около 5 километров, потом была попутка и я доехал быстро до дому.
2. Как я косуль криком разгонял.
Эта история, была там же где и предыдущая, но осенью. Осенью очень красиво, особенно в бабье лето. И опять я собрался домой, но пошёл уже напрямик, через горный хребет. Ну как горный. Он просто длинный километров двадцать, покрыт лесом, а высота в абсолютном выражении метров 400. Километра полтора наверное от места работы надо идти по петляющей дорожке, на которой в основном ездили на лошадях запряжённых в телеги. А там уже можно вниз напрямик до дома. Километров 5 наверное или 6. А лес мешанный, берёзы и осины. И именно осинник был на пути когда ноги несли меня сами, когда я спускался вниз по ту сторону хребта.
Под гору же, ноги сами бегут и перехожу на бег и вижу стадо косуль, а они непонимающими глазами смотрят на меня, типа чего это ты тут забыл и врассыпную, вниз бегут, я за ними, кричу что-то, они прыгают, попки их белые только подпрыгивают, вверх - вниз, вверх-вниз.
Я через недельку специально ещё раз возвращался домой по этому пути, уж больно смешно они от меня удирали и я решил их опять погонять.
3. Как наш физрук медведя наказывал.
Эту историю мне рассказал, наш физрук, когда я работал директором средней школы в другой деревне нашего района. Я только приступил к обязанностям и просто расспрашивал учителя про социум, природу окружающую, он и рассказал историю про то как он в состояние аффекта впал.
Едем говорит с отцом на телеге с покоса, отец уже старенький, и тут говорит выскакивает на дорогу медведь, лошадь испугалась дёрнулась и в поле удирать, а мы говорит кубарем слетели с телеги. У меня только кнут в руке и остался:
Тут говорит мне так обидно стало, что сейчас порвёт он нас, не столько меня говорит сколько за отца обидно. Зарычал говорит я страшно, закричал, как кнутом с присвистом щёлкнул, как выстрелом, что медведь от неожиданности сел на пятую точку, а я говорит ему с оттягом хрясь по морде. Он развернулся и на дерево, на толстую лиственницу лезет. Я говорит бегу к нему и луплю по спине, он змейкой вокруг ствола забирается подальше от кнута всё выше, а я говорит бегаю вокруг ствола и луплю и луплю его. Правда я говорит не помню этого, накрыло знатно, это говорит мне мой отец рассказывал, который сидел на соседнем дереве :))))), потом говорит ушли лошадь с телегой искать и поехали домой.
На сегодня всё про учителей и животных, есть ещё немного историй напишу о них позднее.
Спасибо за внимание. Если истории понравились, жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, а у Вас были какие-нибудь истории с дикими животными?
Я тут про реформу школы статью написал, не поленитесь прочтите и жду комментариев
Как российской школе стать лучшей в мире