Устрицы вновь поглощаются дюжинами в московских и не только ресторанах. Мы продолжаем разбираться в любимом многими продукте вместе с Региной Борисовой, уважаемым экспертом по устрицам. Итак, новая лаконичная инструкция по применению для читателей СысоевFM Почему устрицы заказывают дюжинами? Заказать дюжину устриц – это традиция, но нет никаких норм, доз, показаний диетологов на этот счет и т.п. Люди продают и покупают что-либо дюжинами, то есть по 12 штук, с незапамятных времен. Торговцам было удобно использовать двенадцатеричную систему потому, что 12 делится на 2,3,4 и 6 частей. С десятком так не получится. Как счеты использовали пальцы на одной руке: большим пальцем зажимали фаланги на четырех других. А фаланг как раз двенадцать. Считают дюжинами не только устрицы, но и вилки, стулья, драгоценные камни, пивные банки, яйца и круассаны. Мнения о том, что, съев меньше дюжины устриц, вы останетесь голодными, а больше дюжины – отравитесь, это заблуждение. В ресторане «Pa-Pael