Найти в Дзене
Настя Понедельник

Рецепт настоящей немецкой бабушки - баварская рулька с секретом!

Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы на следующий день в итоге получить мясо буквально тающее во рту.
Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы на следующий день в итоге получить мясо буквально тающее во рту.
-2

Ингредиенты


Для соленада:

Вода 3 л
Соль 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
4 гвоздики
6 шт черного перца горошком
6 лавровых листов

Остальные ингредиенты:

свиная рулька 1,5 кг
светлое пиво 1л-2,5л (чтобы полностью покрыло рульку)
квашеная капуста, чтобы покрывала дно формы для выпекания
мед 2-4 ст л

любой бульон 200 мл

Накануне приготовления сварите соленад для рульки. Для этого вскипятите кастрюлю с водой , солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад,  положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь.Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейте пивом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа.

В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут.

Возьмите форму для запекания. Переложите в нее капусту, залейте капусту бульоном. Рульку смажьте медом и поставьте сверху капусты. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора-двух часов, время от времени смазывая медом и переворачивая капусту. Если начнет пригорать – накройте фольгой.

Рулька должна получится мягкой, мясо свободно отходить от кожи.

Рецепт из моей книги " Мясо Есть!"

Мой Инстаграм журнал @n_ponedelnik

-3