Ингредиенты
Для соленада:
Вода 3 л
Соль 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
4 гвоздики
6 шт черного перца горошком
6 лавровых листов
Остальные ингредиенты:
свиная рулька 1,5 кг
светлое пиво 1л-2,5л (чтобы полностью покрыло рульку)
квашеная капуста, чтобы покрывала дно формы для выпекания
мед 2-4 ст л
любой бульон 200 мл
Накануне приготовления сварите соленад для рульки. Для этого вскипятите кастрюлю с водой , солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад, положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь.Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейте пивом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа.
В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут.
Возьмите форму для запекания. Переложите в нее капусту, залейте капусту бульоном. Рульку смажьте медом и поставьте сверху капусты. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора-двух часов, время от времени смазывая медом и переворачивая капусту. Если начнет пригорать – накройте фольгой.
Рулька должна получится мягкой, мясо свободно отходить от кожи.
Рецепт из моей книги " Мясо Есть!"
Мой Инстаграм журнал @n_ponedelnik