Здравствуйте, дорогие друзья! Снова я встречаюсь с вами на своем канале "Дневничок мамы Тани". Приглашаю вас к себе на кухню, и сегодня я расскажу вам, как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях. Я всегда пользовалась магазинным разлыхлителем, и как-то почитав состав мне захотелось сделать свой, но конечно было опасение работает ли магазинный разрыхлитель как домашний , хочу вас обрадовать, это работает!!! Разрыхлитель получается необыкновенный. Потому что пищевую соду я не очень люблю в выпечке, ее нужно гасить, всегда боюсь положить много ее, а вот разрыхлитель это да, это то что нужно!!! И вот теперь мы с вами будем делать свой разрыхлитель.
И так,приступим. Для домашнего разрыхлителя нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Пищевая сода (5ч.л)
2. Крахмал картофельный (6ч.л)
3. Лимонная кислота (3ч.л)
4. Мука (6ч.л)
Теперь все ингредиенты смешиваем в сухой банке, или контейнере. Почему мы добавляем и муку и крахмал,потому что с крахмалом разрыхлитель долго хранится.
Полученный разрыхлитель не имеет срока годности. Убирайте разрыхлитель для хранения в темное место, где нет избытка влаги конденсата, а воздух сухой.
Добавляют полученный в разрыхлитель для теста в соответствии с рецептом, при этом кладут его сразу в муку.