Слоеные рулетики с колбасой и сыром — невероятно сытный вариант закуски на завтрак или обед, а также отличное блюдо для пикника. По вкусу рулетики очень похожи на пиццу. Слоеное тесто для такой выпечки можно использовать, как дрожжевое так и бездрожжевое.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 грамм
Колбаса вареная 200 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Майонез 4-5 ст.ложек
Зелень укропа (свежая или замороженная) 20-30 грамм
Желток 1 штука (для смазывания рулетиков)
Растительное масло 1 ст.ложка (для смазывания противня)
Приготовление:
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Натираем на крупной терке колбасу и сыр.
Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
Раскатанное тесто немного смазываем майонезом. Посыпаем натертой колбасой, сыром и зеленью укропа (я использовала замороженный).
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 5-6 см.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики и смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Рулетики лучше подавать горячими, пока тянется сыр, но и холодные они тоже очень вкусные.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!