Найти тему
Настя Понедельник

Не любили в детстве тефтели? Мои тефтели перевернут ваш мир!

Скажите, вы любите тефтельки? Про шведские фрикадельки я уже знаю, а вот настоящие ароматные тефтели с рисом да ещё и в сметанно-чесночном соусе? Мой ребёнок может их есть просто бесконечно! В него не впихнуть полезные печеночные котлеты, зато от этих тефтелек за уши не оттащить. Конечно, здесь основную роль играет подлива, которая состоит из простых ингредиентов - сметаны, чеснока, лука и щепотки мускатного ореха. Все вместе даёт такой запоминающийся вкус, что в этом соусе вы можете запекать котлеты, курицу или кусочки мяса. А можете не запекать, а тушить на небольшом огне, что будет тоже очень вкусно! Недаром, похожий на мой соус, иностранцы называют русским соусом. Это пошло ещё со времён появления в русской кухне бефстроганова. Ведь именно благодаря сметанному соусу, мясо становится настолько нежным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно!

Ингредиенты

Говяжий фарш 750 Гр
Яйцо 1 Шт
Сметана 500 г
Лук 1 шт на фарш и 2 шт на соус
Чеснок 2 зубчика на фарш и 6 Зубчиков на соус
Петрушка 2 ст л измельчённой
Мука пшеничная 1 ст л
Вода 50-100 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Рис круглый 3 ст л
Тертый твёрдый сыр 50 г

Отварите рис до полуготовности. Соедините его с фаршем, яйцом, чесноком, измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
Сформируйте небольшие тефтели.
Затем каждую обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Сметану смешайте с водой, мукой, добавьте измельчённый чеснок, обжаренный лук, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Положите в противень тефтельки, залейте соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Эти тефтели также можно тушить на сковороде, в таком случае соус получается более «тягучий». Не ориентируйтесь на мое фото, я специально хотела вам показать сами тефтельки. Соус должен покрывать тефтели полностью, форму берите меньшего размера.

Еда
6,93 млн интересуются