Рыба фугу
Как говорят японцы: «Кто ест фугу – глупец, а кто не ест – еще глупее». О ее неземном вкусе слагают легенды.
Готовить блюда из этой рыбы имеют право лишь повара, обладающие специальной лицензией. Лишь одно неосторожное движение при разделывании может повлечь непоправимые последствия – до десерта Вы можете просто не дожить.
Однако, если это Вас успокоит, в Японии такая смерть является почетной.
Сан Нак Джи
Это осьминог, которого подают к столу еще живым. От его щупалец отрезают по маленькому кусочку и заправляют различными соусами.
Опасность в том, что кусочки щупалец все еще извиваются, и человек может ими попросту подавиться.
Высший пилотаж в поедании Сан Нак Джи заключается в том, чтобы проглотить кусок побольше и ощутить, как он передвигается по желудку.
в Корее и Японии это блюдо очень популярно, хотя ежегодно в этих странах умирает 6-9 азартных гурманов.
Касу Марцу
Это овечий сыр, который изготавливают в Сардинии. Официально он запрещен к продаже, но разве это когда-нибудь останавливало туристов, жаждущих острых ощущений?
Сам сыр не опасен, а вот живые личинки сырной мухи, которыми его наполняют для скорейшего дозревания, могут нанести серьезный удар организму сразу по нескольким фронтам:
- они умеют прыгать на высоту до 20-ти см, поэтому запросто смогут поразить человеческое зрение. Что может быть экзотичнее, чем получить ушиб глазного яблока во время поедания сыра?
- ну и спровоцировать ряд тяжелейших заболеваний желудочно-кишечного тракта, что, кстати говоря, в этом случае скорее логично, чем удивительно.
Хаукарль
Это традиционное исландское блюдо готовится из мяса гренландской акулы.
Тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев.
С учетом того, что характерной особенностью данного животного является отсутствие почек и мочеиспускательного канала, мясо обладает весьма специфическим ароматом.
Однако и это не является сдерживающим фактором для охочих до экзотики туристов. Примечательно, что местные этот деликатес употребляют крайне редко. Говорят, запах не нравится. И правда, с чего бы это…
Навозный гриб.
Да-да, для некоторых даже весьма «говорящее» название не становится причиной для отказа в расширении вкусовых пристрастий.
Однако же на вкус он вовсе не примечателен и мало, чем не отличается от своих собратьев.
Тут все оказывается гораздо менее очевидно, и от того тем более непредсказуемо!
Этот гриб становится смертельно опасен в двух случаях:
- если употреблять его в состоянии хотя бы минимального алкогольного опьянения;
- если перед трапезой вы использовали парфюм.
Оба этих фактора могут привести к удушью и летальному исходу.
Вот такой вот гриб: и алкоголизм можно лечить, и от ненавистного парфюма второй половины избавиться, если включить его в рацион на постоянной основе :-)