Найти тему
Настя Понедельник

Не знаете, куда деть остатки шоколадной пасты? Я вас научу готовить шоколадную звезду, от которой ваши гости будут в восторге!

Привет! Многие из вас просили написать рецепт легкой выпечки с шоколадом, чтобы не стоять долго возле плиты - ловите! Готовить ее элементарно!! Вы даже можете использовать мое тесто от пампушек, просто добавив в него грамм 30-40 сахарного песка или мёда. Я вам даю пример самого простого теста на бриошь, которое тоже легкое.

А самое главное, вы можете его замесить вечером, положить на ночь в холодильник, а на следующий день уже испечь эта звёздочку! Благодаря шоколадной начинке такую звезду полюбят ваши сладкоежки, а если вы замените шоколад готовым песто и не станете добавлять сахар в тесто, у вас получится совершенно потрясающий закусочный хлеб к праздничному столу

Тесто бриошь для звезды.
350 г пшеничной муки высшего сорта
4 яйца комнатной температуры
50 мл молока
15 г свежих или 1 ч л сухих дрожжей
40 г сахара,
160 г мягкого сливочного масла,
щепотка соли

1/2 банки шоколадной или ореховой пасты для начинки

В чашу миксера сложить все ингредиенты кроме масла. Перемешивайте в течение нескольких минут, а затем потом в несколько заходов добавьте сливочное масло. Тесто получится достаточно липкое, не пугайтесь. Попробуйте сформовать шар и накройте пленкой. Поставьте на 1 час подходить. Затем обомните и снова подкатайте в шар. Тесто станет более упругим и податливым. Дайте постоять пару часов, затем снова обомните и разделите на 4 равные части.
Это тесто можно делать с вечера и хранить ночь в холодильнике, а утром, дав ему немного согреться уже раскатывать ваши круги.

Сборка пирога.
Слегка подпылите стол мукой.
Раскатайте 4 круга из теста одинакового диаметра. Каждый круг промажьте шоколадной пастой.


Накройте последним кругом из теста и в середину поставьте рюмку или стакан горлышком вниз. 
Это будет вашим своеобразным ограничителем)) Разделите круг на 4 части, разрезав тесто от стакана к краям.
Каждую четвертинку разрежьте на две и затем каждую восьмую еще на две, таким образом, вы получите 16 равных частей. Верю, что у вас получится ровнее чем у меня!
Аккуратно возьмите по две соседние части будущей звезды обеими руками и закрутите их в противоположных направлениях дважды или трижды. Тут уже как у вас пойдёт дело!)) Попарно скрепите основания двух соседних кусков при помощи пальцев припыленных мукой, поставив их как бы вертикально, а затем отогните вниз уголок, чтобы стало похоже на звезду.
Смажьте взбитым желтком. 
Дайте подойти минут 10-15, а затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Накройте последним кругом из теста и в середину поставьте рюмку или стакан горлышком вниз. Это будет вашим своеобразным ограничителем)) Разделите круг на 4 части, разрезав тесто от стакана к краям. Каждую четвертинку разрежьте на две и затем каждую восьмую еще на две, таким образом, вы получите 16 равных частей. Верю, что у вас получится ровнее чем у меня! Аккуратно возьмите по две соседние части будущей звезды обеими руками и закрутите их в противоположных направлениях дважды или трижды. Тут уже как у вас пойдёт дело!)) Попарно скрепите основания двух соседних кусков при помощи пальцев припыленных мукой, поставив их как бы вертикально, а затем отогните вниз уголок, чтобы стало похоже на звезду. Смажьте взбитым желтком. Дайте подойти минут 10-15, а затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
-3
-4