Привет! Многие из вас просили написать рецепт легкой выпечки с шоколадом, чтобы не стоять долго возле плиты - ловите! Готовить ее элементарно!! Вы даже можете использовать мое тесто от пампушек, просто добавив в него грамм 30-40 сахарного песка или мёда. Я вам даю пример самого простого теста на бриошь, которое тоже легкое.
А самое главное, вы можете его замесить вечером, положить на ночь в холодильник, а на следующий день уже испечь эта звёздочку! Благодаря шоколадной начинке такую звезду полюбят ваши сладкоежки, а если вы замените шоколад готовым песто и не станете добавлять сахар в тесто, у вас получится совершенно потрясающий закусочный хлеб к праздничному столу
Тесто бриошь для звезды.
350 г пшеничной муки высшего сорта
4 яйца комнатной температуры
50 мл молока
15 г свежих или 1 ч л сухих дрожжей
40 г сахара,
160 г мягкого сливочного масла,
щепотка соли
1/2 банки шоколадной или ореховой пасты для начинки
В чашу миксера сложить все ингредиенты кроме масла. Перемешивайте в течение нескольких минут, а затем потом в несколько заходов добавьте сливочное масло. Тесто получится достаточно липкое, не пугайтесь. Попробуйте сформовать шар и накройте пленкой. Поставьте на 1 час подходить. Затем обомните и снова подкатайте в шар. Тесто станет более упругим и податливым. Дайте постоять пару часов, затем снова обомните и разделите на 4 равные части.
Это тесто можно делать с вечера и хранить ночь в холодильнике, а утром, дав ему немного согреться уже раскатывать ваши круги.
Сборка пирога.
Слегка подпылите стол мукой.
Раскатайте 4 круга из теста одинакового диаметра. Каждый круг промажьте шоколадной пастой.