У вас есть любимые блюда из картофеля? У меня картошка со сметаной, которую вы можете увидеть в моей ленте ниже и салат из картофеля с луком, малосольными огурцами и горчичной заправкой. Обычно я готовлю этот салат зимой и добавляю в него селёдку, скумбрию или кильку, но сейчас на рынке продаётся такой роскошный картофель, что я просто не могла устоять. Выбирайте картофель на ваш вкус. Кто-то любит готовить такой салат из крепких неразваривающихся сортов картофеля, а я люблю готовить его из рассыпчатой синеглазки. А какая вкусная у него горчичная заправка!
Заправка
3 ст л оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 ч л сахарного песка
1 ч л меда
2 ч л дижонской горчицы
1 ч л зернистой горчицы
Салат
500 г отварного картофеля
5-6 малосольных или маринованных огурцов
1/2 красной луковицы
6-8 редисок
Приготовьте заправку из всех ингредиентов. Отварите картофель, почистите и дайте немного остыть.
Лук нарежьте полукольцами, картофель порежьте на 4 части. Редис и огурцы порежьте тонкими кружочками. Аккуратно перемешайте и заправьте. Сверху посыпьте укропом и подавайте немедленно.
В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать кусочки ростбифа, кильку, скумбрию или селедку. Они все прекрасно сочетаются с заправкой. Чтобы улучшить вкус салата, вы можете обжарить вареный картофель на топленом масле до золотистой корочки, но это уже разврат!