Добрый день дорогие читатели! На днях я ездил в гости к маме и она накормила своими вкуснейшими варениками. И тут я на секунду перенесся в детство и вспомнил все вкусняшки которые готовили мои бабушки и мама. Поэтому по приезду домой я сразу же попробовал приготовить вареники по ее рецепту, оцените что получилось.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Нам потребуется:
Начинка
-картофель 800 гр
- сало (свинина) 200 гр
- лук 2 крупные головки
- соль, перец по вкусу
Тесто
- яйцо 1 шт.
- вода 200 гр
- мука 500 гр
- соль 6-7 гр
И так, приступим к приготовлению наших вареников. Для начала нарезаем сало и лук тоненькой соломкой и начинаем обжаривать. Сперва жарим сало затем добавляем лук и доводим его до золотистого цвета.
Параллельно поджарке, я поставил вариться картофель. Соль мы добавляем по вкусу.
После того как картофель сварился, делаем из него пюре и добавляем нашу поджарку. Все очень просто и быстро, начинка готова. Пока она остывает можно заняться тестом.
Тесто на вареники самое простое, всего 3 компонента. Делаем горку из муки, солим, добавляем яйцо и начинаем потихонечку вливать воду и замешиваем наше тесто. Даем ему немного отстояться и приступаем к раскатке и лепке. В этот раз я готовил по маминому рецепту, поэтому решил не отступать ни на шаг. Вначале делим тесто на равные части, затем катаем колбаски, а уже только потом режем их на маленькие цилиндры и начинаем раскатывать. Когда мы раскатали кружки, берем вилку (ей удобней выкладывать начинку) и приступаем к лепке.
Варить наши вареники очень просто. Закидываем их в кипящую, подсоленную воду и после повторного закипания варим 3-4 минуты. Подавать можно как со сметаной, так и с поджаркой из сала и лука.
Да, процесс трудоемкий, но когда ты их ешь то понимаешь, что каждый слеплен с любовью. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
А вот и рецепт тушёной капусты, родом из детства.
Как вкусно приготовить"Тушённую печень со сметаной"
Лёгкий суп с креветками
Жареная скумбрия с овощами
Запеченный рулет из свиной лопатки
Домашняя пицца "Маргарита"
Вкуснейший "Крабовый" салат
Нежнейшая говядина с гарниром