Найти тему

Очень вкусно. Крем-брюле — французский кремовый десерт

Название creme brulee переводится как «обожженные сливки». Вы сами поймете, почему, когда приметесь готовить десерт. Французы добавляют в крем-брюле какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая корочка, по которой в любом месте можно узнать традиционный французский десерт.

Яйца 5 шт

Сахар 85 г

Коричневый Сахар 40г

Сливки 30% 400 мл

Ванильный сахар 7 г

Формы алюминиевые маленькие 6 шт

Форма алюминиевая 1 шт.

Время приготовления 55-60 мин. + время на охлаждение.

  • Разогрейте духовку до 150 гр. Отделите белки от желтков. Подготовьте две чистые и абсолютно сухие чашки. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в одну чашку. Желток отложите в другую чашку. Белок вам не понадобится. Повторите с каждым яйцом. Добавьте к желткам сахар. Разотрите. Немного взбейте венчиком.
  • В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте горячие сливки в желтковую массу, интенсивно замешивая крем. Разлейте крем в формы. Залейте в большую форму воду. Поставьте в нее формы с кремом. Запекайте в духовке 40 мин. при 150 гр. Затем уберите формы в холодильник на 3-4 часа.
  • Для того, чтобы получить карамельную корочку, выберите удобный для себя вариант:
  • посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром, затем карамелизуйте его с помощью горелки или турбо зажигалки;
  • посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром, затем отправьте его в духовку, включив на максимум режим «гриль», не закрывая дверцу духовки;
  • посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром. Разогрейте на газовой горелке плиты толкушку для пюре. Сразу приложите ее к сахару, чтобы он «прижарился»;
  • растопите сахар в сотейнике. Расплавьте его на среднем огне, раскачивая сотейник из стороны в сторону. Доведите до карамельного цвета. Затем разлейте в формы.

Подавайте крем-брюле слегка охлажденными.

Другие рецепты
Уха
Баноффи-торт
Сырные кексы