Как приготовить красную рыбу, чтобы не пришлось с ней долго возиться, но при этом получить полезное и сытное блюдо.
Что нужно (на 4 порции):
- 700 г филе жирной красной рыбы (семги или форели)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- укроп – для украшения
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец и укроп – по вкусу
Что делать:
- Смешайте горчицу, масло и сахар и натрите этой смесью рыбное филе.
- Выложите его на фольгу или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Тем временем займитесь соусом: соедините сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп, добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовую рыбу присыпьте рубленым укропом и подавайте на большом блюде с соусом и разными овощами, которые будут под рукой. Наш выбор – вареная свекла, морковь, цветная капуста и разные салатные листья.
В каждой порции: 361 ккал, 21 г жиров, 39 г белков, 4 г углеводов.
Скандинавская кухня
В числе главных героев национальных блюд стран Северной Европы значатся не только семга, форель, селедка и треска, но и эти приправы, прекрасно сочетающиеся с рыбой.
Горчица
Горчицу – и острую, и сладкую, и с семечками – скандинавы используют чуть ли не чаще, чем немцы. Ее добавляют в сэндвичи, маринад для селедки, салатные заправки и ту же рыбу.
Сметана и сливки
Если вы думаете, что рыбу и молочные продукты невозможно сочетать между собой, попробуйте знаменитый норвежский суп из семги и сливок. Не меньше в этих странах любят жирную сметану и сливочное масло – все из-за сурового климата.
Укроп
Укроп полюбился в Норвегии и Швеции не случайно: он идеально вписывается в рыбные блюда, которые преобладают в их рационе. И выращивать его очень просто.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.