Найти тему
Мышцы

Легкодоступный продукт питания для здоровья простаты

Большинство мужчин, доживая до преклонного возраста, сталкиваются с раком простаты. Но ученые выяснили, что один легкодоступный продукт питания может значительно снизить риск. Вот научные данные.

Китайские эпидемиологи, изучив данные десяти эпидемиологических исследований, обнаружили ошеломляющую корреляцию между потреблением моркови и уровнем рака простаты.

Они обнаружили, что чем чаще мужчины едят морковь, и чем больше ее съедают, тем меньше вероятность заболеть раком простаты. Они даже назвали точные цифры: на каждые 10 граммов моркови, употребляемой каждый день, мужчины снижали риск развития рака простаты на 5%.

Это означает, что если бы мужчины съедали хотя бы 50 граммов моркови в день, их шансы заболеть раком простаты уменьшились бы вдвое. Ученые полагают, что это связано с тем, что в моркови содержится много каротиноидов, которые способны бороться с раком.

-2

Это важные научные данные, но вы должны позаботиться о том, чтобы не делать поспешных выводов, не соответствующих действительности. Например, употребление 100 грамм вместо 50 не обязательно гарантирует, что вы никогда не заболеете раком простаты, а 200 грамм в день не обязательно обеспечат вам двойную защиту. Так что не нужно переусердствовать, просто добавьте немного моркови в свой рацион.

Так сколько же моркови нужно съедать в день?

Средняя морковь весит примерно 72 граммов, так что всего одна морковка в день обеспечит вам защиту от самой страшной мужской болезни.

Источник