Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет всем!
Как же иногда хочется чего-то красивого. Не просто курицу с грибами, а в виде, например, рулета. Тем более, что кусочками такого рулета можно перекусывать в любое время дня. А готовится очень легко.
Лук нарезать мелким кубиком.
Грибы помыть, при необходимости, почистить. Нарезать также кубиком.
Сковороду нагреть. Налить пару ложек воды и бросить лук.
Через 2-3 минуты добавить грибы. Посолить, поперчить. Тушить до полного испарения жидкости. В конце можно добавить рубленную зелень.
Пока грибы тушатся, подготовим курочку. Грудку отделить от костей и кожи. С каждой половинки срезать малое филе (его отложить, оно сегодня нам не понадобится). В полученных кусочках сделать надрез вдоль, не доходя до противоположного края. Получаем кармашки. Кто-то предпочитает отбить курочку до прямоугольника с одинаковой толщиной. Я почему-то не умею отбивать и оставляю в виде кармашка. Курочку солю со всех сторон.
Теперь в каждый кармашек надо затолкать начинку, да побольше)). Края кармашка защипываем с помощью зубочисток.
Готовые кармашки заворачиваю в фольгу. Можно запекать и на бумаге, но фольга лучше держит форму и не даёт кармашку раскрыться.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Можно минут за 10 до готовности открыть фольгу, чтобы курочка стала более румяной.
После духовки даём курочке остыть, чтобы легче было нарезать на красивые, ровные дольки или подаём не резаной в тёплом виде.
Мммм, вкуснотища 😋😋😋.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!