Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусный рулет с грибами. Всего 82 ккал и 16 грамм белка! ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Оглавление

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 82,5 ккал; БЖУ: 16,4/0,8/2,2
На 100 грамм - 82,5 ккал; БЖУ: 16,4/0,8/2,2

Привет всем!

Как же иногда хочется чего-то красивого. Не просто курицу с грибами, а в виде, например, рулета. Тем более, что кусочками такого рулета можно перекусывать в любое время дня. А готовится очень легко.

Лук нарезать мелким кубиком.

Грибы помыть, при необходимости, почистить. Нарезать также кубиком.

Сковороду нагреть. Налить пару ложек воды и бросить лук.

Через 2-3 минуты добавить грибы. Посолить, поперчить. Тушить до полного испарения жидкости. В конце можно добавить рубленную зелень.

Пока грибы тушатся, подготовим курочку. Грудку отделить от костей и кожи. С каждой половинки срезать малое филе (его отложить, оно сегодня нам не понадобится). В полученных кусочках сделать надрез вдоль, не доходя до противоположного края. Получаем кармашки. Кто-то предпочитает отбить курочку до прямоугольника с одинаковой толщиной. Я почему-то не умею отбивать и оставляю в виде кармашка. Курочку солю со всех сторон.

Теперь в каждый кармашек надо затолкать начинку, да побольше)). Края кармашка защипываем с помощью зубочисток.

Готовые кармашки заворачиваю в фольгу. Можно запекать и на бумаге, но фольга лучше держит форму и не даёт кармашку раскрыться.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Можно минут за 10 до готовности открыть фольгу, чтобы курочка стала более румяной.

После духовки даём курочке остыть, чтобы легче было нарезать на красивые, ровные дольки или подаём не резаной в тёплом виде.

Мммм, вкуснотища 😋😋😋.

-2

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!