Найти тему
Тарелка Вегана

Сырой фисташковый террин с гранатом, о котором вы не знали

На этот раз я приготовил для вас что-то особенное(рецепт, как обычно, в конце): сырой фисташковый террин с гранатом. Я, определенно, не каждый день сталкиваюсь с чем-то таким необычным, но сегодня решил пофантазировать.

-2

Сырой торт всегда занимал особое место в моем сердце. Спорно, но я бы всегда выбрал сырой торт по сравнению с традиционным бисквитным. Глубина вкуса и великолепная текстура делают сырые торты и пирожные настолько уникальными, что они даже не идут в сравнение с обычной выпечкой. Если вы знакомы с сырой пищей, то вы знаете, что этот тип пирога наполнен питательными цельными продуктами и не содержит рафинированного сахара - в основном, это «здоровый» пирог.

-3

Гранатовая патока должна была быть включена в этот рецепт - это удивительный и магический ингредиент. Вы можете найти эту густую глазурь в любом магазине по продаже диетических продуктов или в магазине азиатских / мировых продуктов питания, и я настоятельно рекомендую вам отыскать его и съесть по столовой ложке. Патока сделана из концентрированного граната, есть нерафинированный сахар (но это единственный элемент этого рецепта, который на самом деле не сырой). Эта богатая глазурь вам нужна только для того, чтобы немного полить сверху, чтобы почувствовать острый аромат.

-4

Гранатовая патока прекрасно сочетается с несладкой едой. для доказательства, попробуйте Гранатовую патоку с Шашлыком из Баклажан!

И почему бы не попробовать более сырых рецептов тортов: Морковные Трюфели, Пирожное Тирамису или Пирог с Манго, Лаймом и Кокосом.

Попробуйте рецепт и напишите в комментариях, что вы думаете.

Сырой фисташковый и гранатовый террин

Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Сливочный сырный чизкейк из тертого кешью с корочкой из измельченной фисташки и красивыми каплями взрывных зёрен граната, и сладко-кислой гранатовой патокой. Убийственный десерт!
Тип рецепта: Десерт, Сладкий
Кухня: Сырая, Веганская, без глютена
Порций: 6-8
Ингредиенты
· 1 ½ стакана кешью, замоченного на ночь или не менее 6 часов
· ½ чашки* кокосовых сливок **
· ¼ чашка агавы
· ¼ чашки кокосового масла, растопленного
· 1 чайная ложка ванильного экстракта или одна капуста ванили, очищенная
· сок одного лимона
· щепотка соли
· ¾ чашки сырых фисташек, нарезанные
· ½ чашки семян граната
· 2 столовые ложки гранатовой патоки
инструкции
1. Сцедите кешью и добавьте их в блендер вместе с кокосовыми сливками, агавой, кокосовым маслом, ванилью, лимонным соком и солью. Смешайте до однородного состояния.
2. Вылейте примерно половину в форму и посыпьте половиной семян граната и около ¼ чашки нарезанных фисташек по всей поверхности.
3. Вылейте оставшуюся часть смеси, затем равномерно посыпьте сверху оставшимися нарезанными фисташками.
4. Поместите в морозильник на ночь или не менее 6 часов (или пока не станет твердым)
5. Выньте из формы и переверните, чтобы фисташки были на дне.
6. Сбрызните гранатовой патокой и посыпьте остальными зернами граната
Заметки
* Объём чашки 200 мл
** Используйте невзболтанное жирное кокосовое молоко и отделите кокосовые сливки с верхней части банки. Если вы уже встряхнули банку - вы все равно можете использовать молоко.