Найти тему

Одной рукой ем, другой слезы счастья вытираю: готовим Папа аль Помодоро

Привет уважаемые читатели! В предыдущей статье мы разговаривали с вами о странных вкусовых предпочтениях, и я пообещал приготовить томатный суп с хлебом под названием Папа Аль Помодоро.

Я попросил вас рассказать про свои странные предпочтения в еде и всяческие бомж-рецепты в комментариях, и вы рассказали. Читали ваши комменты вместе с женой и от души посмеялись. Очень рад, что у ГШ такая активная, интересная и веселая комьюнити. Спасибо вам. Ладно, перейдем к супу!

Итак, для приготовления нам понадобится: томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик (свежий желательно), хлеб и оливковое масло.

-2
В двух словах объясню, что происходит на фото. Хлеб немного пострадал при транспортировке из магазина до дома (мы с сыном его покусали). В холодильнике нашелся забытый помидор (пригодится). Базилик свежий я не нашел, в овощном ларьке мне втюхивали кинзу со словами: "э брат, это полэзнэй будэт чем твой базылык жиесь". В гамните я спросил томат в собственном соку и мне дали Дядю Ваню. С Дядей Ваней у нас счеты еще с прошлой статьи. Придя домой я увидел на банке, что это томаты в томатном соке. 1:0 Дядя Ваня, тебе пока везет.

Ок, приступим к готовке. Первым делом я засунул в Дядю Ваню помидор, затем засунул ему в горлышко блендер и хорошенько пробил содержимое. 1:1 Дядя Ваня. После пробивания томатов рекомендую скинуть их на сито/шинуа, дабы процедить остатки косточек и кожи.

Такой банки вполне хватит чтоб сделать суп для двух персон.
Такой банки вполне хватит чтоб сделать суп для двух персон.

Берем и режем лук средними кубиками, мелко рубим чеснок и жарим на оливковом масле до полной готовности. Масла не жалеем (если оно оливковое).

-4

Пока жарится лук займемся хлебом. Хлеб можно брать свежий или черствый - без разницы. Нам необходимо зачистить корку и произвольно порвать мякиш.

-5

Лук полностью прожарен, теперь заливаем пробитые блендером внутренности Дяди Вани. Самое время закинуть свежерубленный базилик, который я заменю сухим (вкусовые качества не сильно пострадают).

-6

Варим 5-10 минут, доводим до вкуса обязательно сахаром и солью. Потом снимаем с плиты и закидываем хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем вилкой и давим комки, если таковые имеются. Не переборщите с хлебом, иначе может получиться очень густо.

-7

Выкладываем в тарелку, поливаем сверху оливковым маслом, кладём парочку сухарей/мякиша и украшаем базиликом, которого у меня нет. Но брат, ест отлычный пэтрушкэ и укропэ, жиесь.

Я работал с итальянским шеф-поваром, который учил меня готовить Папу аль Помодоро правильно (правильно в его понятии). Данный рецепт я конечно же упростил для домашнего пользования. Если вам понравился рецепт, то советую почитать про баклажаны пармеджано в моем исполнении. Тоже очень вкусно, быстро и просто.

-8

Суп был божественен, сразу умяли его с женой даже пальцем не моргнули. Одной рукой ели, другой слезы счастья вытирали. Готовится очень легко и быстро. Всем советую попробовать. Если у вас остались какие-то вопросы по рецепту - не стесняйтесь и спросите в комментах, обязательно отвечу.

Спасибо за внимание! Буду благодарен за палец вверх и вашу подписку на канал и группу в Телеграме.