Мне кажется, инжир немного похож на котелок. Люди, или любят или ненавидят его. Поскольку я приготовил вкусный рецепт (смотрите ниже) для этого пирога, я думаю, вы можете сделать вывод, что мне нравится инжир. Всякий раз, когда я вижу его в магазинах и на фруктовых рынках, я немного волнуюсь. Тем не менее, даже после их покупки у меня есть плохая привычка позволять им лежать в вазе с фруктами слишком долго, так как я не знал, что с ним делать, но очень хотел сделать что-то более захватывающее, чем есть его сырым. Я поступаю так не только с инжиром… Иногда, быть нерешительным бывает трудно, но я научился думать и действовать со своим внутренним инстинктом и просто делать что-то чертовски интересное и вкусное с этими заплесневелыми фруктами и овощами! Если вы тоже нерешительны, то мой блог - это то, что вам нужно. Просто найдите выбранный вами ингредиент или блюдо, которое вы собираетесь готовить / использовать, и пусть блог сам решит за вас! Рецепты опробованы и проверены, поэтому, пока вы придерживаетесь этого метода, вы вряд ли потерпите неудачу и попусту потратите свои заветные ингредиенты.
Самым неотразимым элементом этого десерта является карамель с миндальным маслом, которая сделает торт очень сочным, а инжир - липким. Карамель действует как «самосмазывающаяся» часть для вкусного миндального и инжирного бисквита. Все это звучит ужасно греховно, но на самом деле все сделано из нерафинированного сахара и безглютеновых растительных ингредиентов. Что это за колдовство ?!
Это идеальный материал для ужина. Когда пудинг подается теплым, с еще теплой карамелью и сочащимся с инжиром, это восхитительно. Конечно, через несколько дней он будет все еще удивительным, но это уже другая игра с мячом… Карамельный инжирный пудинг - настоящий победитель в моей семье и скоро станет любимым воскресным ужином.
Попробуйте рецепт, и вы будете удивлены, насколько его легко взбить и выпечь! Дайте мне знать в комментариях, как все прошло!
Карамельный инжирный пудинг
Время подготовки
15 минут
время приготовления
55 минут
Общее время
1 час 10 минут
Представьте себе, этот впечатляющий и вкусный пудинг безглютеновый!
Тип рецепта: Сладкий, Десерт
Кухня: веганская, без глютена, английская
Порций: 10
Ингредиенты
карамель
· 1 ст.л. миндальное масло
· 4 ст.л. веганский маргарин
· ¼ чашки* кокосового сахара
· щепотка соли
· 3 головки инжира, нарезанный
бисквит
· 2 чашки обычной муки без глютена
· 1 чашка молотого миндаля / миндальная мука
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 1 ч.л. ксантановой камеди
· 1 стакан кокосового сахара
· 1 стакан рапсового / рапсового масла
· 2 чашки миндального молока
· 3 ст.л. яблочный уксус
· 1 чайная ложка экстракта миндаля
· щепотка соли
* объем чашки 250мл
инструкции
1. Разогрейте духовку до 160C, смажьте форму для бисквита
2. В маленькой миске смешайте миндальное молоко и уксус и отложите на 5 минут.
3. В кастрюле растопить миндальное масло и маргарин вместе.
4. После растопления добавьте сахар и соль, взбейте вместе и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте в форму для кекса. Выложите инжир на карамель по всей поверхности.
5. Отдельно в большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, ксантановую камедь, кокосовый сахар и соль и равномерно смешайте.
6. Влейте молочную смесь, масло и миндальный экстракт, все перемешайте до полного смешивания.
7. Вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку на 55-60 минут.
8. Дайте остыть в течение 10 минут, не менее, осторожно вытащите из формы и подайте теплым на стол, или вы можете его хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней. (Пудинг лучше всего есть теплым!)