1,2K подписчиков

Старопольский Песочный ореховый пирог

400 прочитали
Нам понадобится: Для теста Мука пшеничная - 2 стакана Сахарная пудра - 3 ст л Разрыхлитель - 1 ч л Масло сливочное холодное - 180 г Яичные желтки - 3 шт Холодная вода - 1-2 ст л Соль - щепотка Для...

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахарная пудра - 3 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Масло сливочное холодное - 180 г

Яичные желтки - 3 шт

Холодная вода - 1-2 ст л

Соль - щепотка

Для начинки

Яичные белки - 3 шт

Яйца большие - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Грецкие орехи очищенные - 300 г

Разрыхлитель - 1/2 ч л

Картофельная мука - 1 ч л

Соль - щепотка

Дополнительно

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Для начала, приготовьте тесто.

Просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель через сито.

Добавьте соль и кубики холодного масла.

Нарежьте ножом крошку.

Затем добавьте яичные желтки и холодную воду.

Замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две равные части, оберните каждую в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.

По прошествии этого времени, возьмите форму размером 24х24 см или подобную ей.

Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой.

Возьмите одну часть теста и натрите на крупной тёрке.

Равномерно распределите получившуюся крошку по дну формы и слегка вдавите её.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 15-20 минут, до светло-жёлтого цвета.

Затем выньте форму с коржом из духовки и не выключайте её.

Приготовьте начинку.

Измельчите орехи и смешайте с разрыхлителем.

Возьмите яйца и разделите на желтки и белки.

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до пышной светлой массы.

Добавьте молотые орехи и аккуратно перемешайте.

Возьмите 6 белков и взбейте со щепоткой соли в плотную пену.

В конце взбивания добавьте картофельную муку.

Затем аккуратно смешайте белковую массу с желтково-ореховой.

Равномерно распределите получившуюся пышную массу по коржу и покройте крошкой из второй части теста.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут.

Если пирог будет слишком сильно подрумяниваться сверху, накройте его фольгой.

После выпекания остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного аппетита!