Решил поделится с Вами информацией о проекте, который был выполнен в сентябре-ноябре 2018 года. Пекарня полного цикла, которая расположена в поселке Приютов в Башкортостане. Ниже опишу кратко проект и основные преимущества данного формата.
Что было сделано:
Запуск пекарни полного цикла с «0».
Разработка рецептур изделий, написание технологических и калькуляционных карт. Обучение персонала Пекарни.
Ассортимент:
Слоеные дрожжевые изделия, слоеные без дрожжевые изделия, сдобные изделия, хлеба (на спонтанной закваске, холодного ночного брожения) европейские и авторские сорта хлеба.
Всего 45 наименований изделий. Бюджет запуска Пекарни 2,5 млн. руб.
Достижения:
Удалось сократить кол-во персонала за счёт оптимизации тех.процессов. Для сравнения в пекарнях похожего формата (в их ассортименте нет слоеных изделий). Работает от 3-х до 5 человек на производстве в смену, в данной пекарне при том же кол-ве чеков 2 человека при условии, что в ассортиментной матрице есть большое количество слоеных изделий.. Средняя сырьевая себестоимость изделий 7 руб. за шт. средняя цена продажи изделий 23 руб. за шт. Население в посёлке Приютов всего чуть более 19 т. чел.
Данный формат пекарен (пекарни полного цикла) сегодня очень популярен в России и странах СНГ. Формат имеет ряд отличительных особенностей:
1.Все готовится на месте: тесто, начинки и другие виды полуфабрикатов, пекутся все изделия так же на месте.
2.Всегда свежая и мягкая продукция, что очень важно в данном сегменте.
3.Данный формат имеет наибольшее доверие у потребителей особенно в регионах России.
Ниже можно посмотреть видео о проекте:
Подписывайтесь на мой канал впереди много интересного.