Ингредиенты
Мука - 220 г
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ссахар - 80 г
Яблоки - 300 г
Финики - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Миндаль - 30 г
Корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.
Шаг 2
Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.
Шаг 3
Миндаль перемолоть в кофемолке.
Шаг 4
К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.
Шаг 5
Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.
Шаг 6
Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
Шаг 7
Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 8
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keksi-s-yablokami-i-finikami/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/