Найти тему

Кексы с яблоками и финиками

Оглавление

Кексы и булочки
Кексы и булочки

Ингредиенты

Мука - 220 г

Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 1 ч. л.

Ссахар - 80 г

Яблоки - 300 г

Финики - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Миндаль - 30 г

Корица - 1 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.

-2

Шаг 2

Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.

-3

Шаг 3

Миндаль перемолоть в кофемолке.

-4

Шаг 4

К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.

-5

Шаг 5

Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.

-6

Шаг 6

Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

-7

Шаг 7

Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

-8

Шаг 8

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными.

-9
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keksi-s-yablokami-i-finikami/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются