Количество порций - 5.
Время готовки ~ 30 минут.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 80 г.
Сгущенное молоко - 200-220 мл.
Шоколад - 1 шт.
Приготовление:
В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.
Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.
Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.
Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.
Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.
Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.
Отправить в морозилку на 20 минут.
Растопить плитку шоколада на водяной бане. Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.
Разложить на пергаменте и дать убрать в холодильник на пару часов.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥