Найти в Дзене
Kate-made

Как приготовить килограмм рыбы или курицы в сухарях, не истратив десяток яиц

Раньше как я жарила рыбу/курицу в сухарях? Подготавливала кусочки мяса, ставила три тарелки: в одну - муку, в другую - яйца разболтанные, в третью - наконец, сухари. После муки яйцо не липло, приходилось прям купать кусочек в яйце, "победив" яйцо, то же самое с сухарями. В итоге на пальцах панировки больше, чем на мясе.((( Моешь руки постоянно, полотенце мокрое... А на нашу большую семью, попробуй пережарь достаточное количество, чтоб все наелись - взвоешь у плиты! Возможно кулинарные Мастера знают тонкости или какие-то секреты приготовления этого блюдо с наименьшими нервными потерями....))) Я не встречала пока... Возможно кто-то Рукожоп (читай - Я)))), но удовольствия от приготовления этого блюда я не наблюдала от слова Совсем... Теперь я готовлю это блюдо быстро и с любовью, а не с мыслями "Ну сколько можно есть?!" =)))) Делаю так: 1. Кусочки рыбы/курицы режу на подходящие кусочки. Курицу (я использую филе грудки) обязательно отбиваю. 2. Складываю в миску, солю, перчу. Рыбу сбрызгива

Раньше как я жарила рыбу/курицу в сухарях? Подготавливала кусочки мяса, ставила три тарелки: в одну - муку, в другую - яйца разболтанные, в третью - наконец, сухари. После муки яйцо не липло, приходилось прям купать кусочек в яйце, "победив" яйцо, то же самое с сухарями. В итоге на пальцах панировки больше, чем на мясе.((( Моешь руки постоянно, полотенце мокрое... А на нашу большую семью, попробуй пережарь достаточное количество, чтоб все наелись - взвоешь у плиты! Возможно кулинарные Мастера знают тонкости или какие-то секреты приготовления этого блюдо с наименьшими нервными потерями....))) Я не встречала пока... Возможно кто-то Рукожоп (читай - Я)))), но удовольствия от приготовления этого блюда я не наблюдала от слова Совсем...

Теперь я готовлю это блюдо быстро и с любовью, а не с мыслями "Ну сколько можно есть?!" =))))

Грудка в сухарях
Грудка в сухарях

Делаю так:

1. Кусочки рыбы/курицы режу на подходящие кусочки. Курицу (я использую филе грудки) обязательно отбиваю.

2. Складываю в миску, солю, перчу. Рыбу сбрызгиваю лимонным соком, курицу посыпаю сухим чесноком. Это из обязательных добавок, на мой вкус.

3. Далее в эту же миску разбиваю 2 куриных яйца ( 2 яйца на 1 кг мяса), перемешиваю рукой, чтоб желток раздавился. Прям жамкаю (господи, если кому понятно это слово)))).

-2

4. Оставляю на время, если не торопитесь. Если надо быстро и ещё "вчера" хватит времени на маринование пока разогревается масло в сковороде.

5. Рядом со сковородой ставите одну! тарелку с сухарями или любой вашей любимой панировочной смесью.

-3

6. Берёте кусочек рыбы/курица со дна миски (яйцо стекает вниз), обваливаете в сухарях и выкладываете в разогретое масло на сковороду. Жарите до готовности. Масло разогревайте на среднем огне и соответственно жарьте тоже на среднем.

7. Пожаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Его к сожалению нужно лить достаточно, чтоб сухари красиво и вкусно зарумянились.

Минтай в панировке
Минтай в панировке

Панировка получается крепкая, с кусочка не падает. Рыба и курица получаются сочными, в меру приправленными.

В заголовке я конечно приукрасила про десяток яиц, )))) простите, но яиц уходило много, и большая часть просто смывалось в раковину.

Надеюсь, кому то пригодится мой вымученный совет))). Ну, например, начинающим хозяйкам. Спасибо всем, кто дочитал ))))