Найти тему
СысоевFM

Северные маршруты

Оглавление

На волнах СысоевFM самые интересные события в ресторанной жизни Петербурга. Как всегда — коротко и лаконично.

Первая неделя Нового года для Петербурга стала богатой на открытия. С событиями пока поспокойнее, но все же есть, чем заняться. Рассказываем о самом важном и интересном.

Открытия

Paloma Cantina

Команда бара El Copitas 1 января открыла на Садовой, 8-7 столовую с латиноамериканской кухней. Помимо тако, пряных супов и гуакамоле здесь готовят коктейли на основе латиноамериканских спиртов и мексиканские завтраки. Paloma Cantina работает каждый день, без предварительного бронирования.

Streets

-2

На углу улицы Некрасова и Литейного проспекта открылся кафе-бар Streets — под девизом «другая уличная еда». Шеф-повар проекта — Кирилл Полукеев, ранее работавший в Italy и Jerome, шеф-кондитер — Николай Сиденко (Duo Band). В меню можно найти тартар из говядины с кремом из тунца, франсезинью (сытный португальский сэндвич) и эклер с паштетом и апельсиновым джемом, в разделе десертов — испанские чурок и яблоко в карамели с домашним мороженым. До конца января действует скидка 15%, алкоголя пока нет, поэтому можно приносить свое (без пробкового сбора).

Crazy Sushi

-3

Холдинг ReCa открыл новый суши-бар на улице Рубинштейна — он расположился в нижнем зале под Crazy Wine. Помимо суши, сашими и роллов подают азиатские супы — фо бо, лаксу и рамен.

Camorra Chimerica

-4

Новая (и пятая по очереди) пиццерия от крафтовой пивоварни AF Brew c приставкой Chimerica (от слова «химера») открылась на Петроградке — на Малом проспекте, 66/32. Это доходный дом Алюшинского 1908 г. постройки, выполненный в стиле модерн, который называют «зверинцем» или «готическим собором». Внутри — неаполитанская пицца на тонком тесте и 12 кранов разливного пива.

Babaganoush

-5

Создатели бара «Бекицер» вытащили свой «дочерний» бренд за пределы гипермаркетов «Мега» в самый центр Петербурга — на улицу Восстания, 19. На большом гриле здесь готовят кебаб, шварму, кальмара и вегетарианские позиции — баклажан, овощи и мятый картофель.

Ezo

-6

В Волныском переулке, 8, рядом с ДЛТ, команда молодых и дерзких открыла изакая-бар Ezo. Это место на каждый день с актуальной японской кухней, в том числе с суши и раменом, саке и органическими винами. Бренд-шефом стал Владимир Конюхов («Две палочки», Igikai), шефом — Мария Дементьева («Ателье Tapas&Bar»).

Department 57

-7

В начале этого года на набережной Фонтанки, 57, в здании Министерства внутренних дел, откроется Department 57 — ресторан, клуб и банкетная площадка. Ресторан будет работать с 18:00 и до поздней ночи, а кухню возглавит Антон Исаков — в тандеме с шеф-кондитером Ириной Лыловой, с которой они вместе работали в «Гастрономике». Антон обещает эксперименты с текстурами, вкусами и ингредиентами, а Ирина — элегантные десерты с минимумом сахара. За музыкальную программу клуба отвечает Леша Миронов (AVG) — будут актуальные привозы, лайвы и акустика. А в местном баре ждите обширную винную карту и большой выбор коктейлей, которые будут подавать с легкими закусками.

События

«Последний масон»

Команда, которая отвечает за одни из лучших винных мест в Петербурге, — ОПГ Добрых дел — 18 января запускает иммерсивный спектакль в дореволюционной квартире, в которой можно (и нужно) пить вино. В нем будет задействовано 5 актеров и 12 зрителей, у которых нет шансов остаться трезвыми. Сам спектакль посвящен теориям заговора, масонам, революции и поэтике Серебряного Века. Билет стоит 2900 рублей, расписание тут: https://iframeab-pre1749.intickets.ru/node/10973768.

-8

Shot Stories: культовые напитки в религиях мира

19 января в 12:00 ресторан Italy на Большой Морской устраивает арт-бранч и экскурсию в Музей истории религии, посвященный алкоголю в истории, религии и культуре. Гостям расскажут о первых пивоварах, о значении вина в культовой практике иудаизма и христианства, и о том, кого можно по праву назвать «виноделом от Бога», а также предложат пиццу, брускетты и игристое. Стоимость билета — 1500 рублей, купить его онлайн можно на сайте Taste Project.

-9

Ужин по рецептам повара Федора Шаляпина

В Bistrot Le Moujik 22 января в 19:00 шеф-повар Руслан Агейченко приготовит ужин по мотивам рецептов Николая Хвостова — повара Шаляпина — датированных 1924 годом. Меню в общих чертах: amuse bouche, cуфле «Нуазетт», закуска горячая «Буйабес», попьет из палтуса с шафрановым соусом и флан с грушей. Ужин стоит 2500 рублей, с вином — 4500 рублей. Бронь столов по телефону +7 999 2192813.