Равиоли с лобстером хорошо сочетаются с сочными обжаренными креветками. Нежные ленты цуккини в лимонно-сливочном соусе добавляют мягкий запах. Это роскошное блюдо богато ароматами и текстурами, которые поразят вас.
Для двух порций нам понадобятся:
2 зеленых лука, 1 цуккини, 2 ст. ложки сливочного сыра, 300 г. равиоли с лобстером, 1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили, 1 лимон, 300 г. креветок, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сыра пармезан, 4 ч. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вымойте и высушите все продукты. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук, отделяя белую часть от зелени. Лимон разделите на 4 части. С 2 частей снимите цедру. Используя овощечистку, сбрейте цуккини вдоль в ленточки, вращая пока не дойдете до семян. Семена выбросите.
Промыть и промокнуть креветки насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. В сковородке нагрейте 3 ч. ложки оливкового масла. Добавьте креветки и жарьте, помешивая до розового цвета около 3-5 минут.
Разогрейте в сковородке 1ст. ложку сливочного масла и 1 ч. ложку оливкового масла. Добавьте белую часть зеленого лука и жарьте, помешивая 1-2 минуты до размягчения. Добавьте сливочный сыр и сметану, жарьте помешивая на медленном огне 1 минуту до однородного состояния.
Добавьте равиоли в кастрюлю с кипящей водой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока равиоли не станут мягкими и не всплывут наверх, 2-5 минут. С кастрюли слейте стакан воды для приготовления соуса.
В сковородку с соусом добавьте ленты из кабачков, креветки, стакан воды, 1 ст. ложку сливочного масла и сок от двух лимонов с которых сняли цедру. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока кабачок не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте равиоли и еще 1 ст. ложку сливочного масла. Тщательно размешивая пока масло не растает жарьте 1-2 минуты. Если макароны кажутся сухими, постепенно добавляйте больше воды до образования сливочного соуса. Приправьте солью и перцем.
Разделите макароны между тарелками. Посыпать пармезаном, цедрой лимона, зеленым луком и щепоткой перца чили. Подавать с оставшимися лимонными дольками.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.
Подписывайтесь на канал Рецептор. Все самое вкусное здесь.
.