Рецепт курицы фаршированной рисом с айвой и курагой
Люди, которые заботятся о своем здоровье, стараются и питаться правильно. Вот Вам один из рецептов правильного питания - Запеченная курица с рисом, айвой и курагой. Блюдо получается не жирное, с приятными фруктовыми нотками. Многим оно должно понравится.
Состав:
Целиковая курица - 1 штука
Рис в пакетиках - 4 штуки
Курага - 1 упаковка
Свежая айва - 1 штука
Приправа для курица - 1 столовая ложка
Соевый соус - 4 столовые ложки
Сухие прованские травы - 1 чайная ложка
Куркума молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу хорошо промываем в холодной водой и просушиваем. Смешиваем приправу с соевым соусом, и маринуем курицу в нем в течении 30 минут.
В то время, пока курица маринуется, мы готовим рис с фруктами. Отвариваем рис до полуготовности. То есть если рис варится 20-25 минут, то нам нужно варите его 10 минут. Горячий рис выкладываем в миску, добавляем куркуму, травы и мелко порезанные курагу и айву. Перемешиваем, и оставляем минут на 10-15.
Теперь курицу фаршируем рисом. Отверстие закалываем зубочистками. Курицу кладем спинкой кверху на противень, а вокруг выкладываем остатки риса. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут. Оговорюсь, что это для электрической духовки.
Хотите еще рецептов приготовления курицы целиком?
Тогда эти рецепты Вам понравятся:
Курица с овощами в фольге
Курица в чесночно-кефирном соусе
Приятного аппетита.