Здравствуйте, дорогие читатели!)
Рулет кофейный с сливочно-кофейным кремом. Просто, вкусно, а главное празднично!
Ингредиенты:
тесто:
мука-170 г
сахар-160 г
яйца-5 шт.
разрыхлитель-1,5 ч. л.
кофе растворимый-3 ст.л.
вода горячая-80 мл
крем:
сливки 33%-450 г
сахар-80 г
кофе растворимый-2-3 ст.л.
вода горячая-80 мл
желатин-10 г
какао для украшения
Приготовление:
1) Возьмите яйца и отделите белок от желтков
2) Взбейте белки до жестких пиков
3) Пока белки взбиваются, в стакане с 3 ст.л. кофе добавьте 80 мл. воды. Уберите в сторону, чтобы оно остыло
4) К желткам добавить сахар и растереть венчиком, затем просеять половину муки, добавить кофе и просеять оставшуюся муку и разрыхлитель, всё хорошенько перемешайте.
5) Теперь в получившуюся смесь добавьте взбитые белки (в два подхода) и аккуратно перемешайте
6) Подготовить противень, постелив на него пергамент. Вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7) Когда корж будет готов, переложите его на полотенце и сверните в рулет(вместе с полотенцем), уберите в сторону, пусть остывает
8) Пока корж остывает мы сделаем крем: к 2 ст.л. кофе добавьте 80 мл. горячей воды, добавьте желатин и дайте остыть (в течение 20 минут)
9) Возьмите холодные сливки и начинайте взбивать на низких оборотах миксера, затем постепенно добавьте сахар, увеличьте скорость и вбейте до жестких пиков
10) Чуть меньше половину взбитых сливок переложите в миску и уберите в сторону. В оставшуюся часть вливаем желатин с кофе и перемешиваем. Поставьте крем в холодильник минут на 15, чтобы он лучше схватился
11) Разверните рулет, выложите крем и аккуратно сверните обратно. Отправьте в холодильник минут на 20.
12) Затем достаем рулет, обмазываем взбитыми сливками, которые мы специально отложили, и посыпаем порошком какао. И опять отправляем хотя бы на пару часиков.
13) Потом доставайте, нарезайте, заваривайте чай и наслаждайтесь!)
Приятного аппетита!)