Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет всем!
Сегодня я готовила вот такую вкусняшку. Вернее, я хотела приготовить итальянскую нугу.
Я люблю наверное любую нугу. Раньше в батончиках Марс я специально все обгладывала, чтобы съесть потом только эту белую тянучку. Поэтому давно искала рецепты домашнего приготовления. Но везде требовалась патока, которой у меня нет.
И вот, вчера встретился рецепт итальянской нуги из мёда. Приготовление показалось очень легким. И сразу захотелось попробовать.
Требовалось всего 2/3 стакана(сколько грамм в стакане?) мёда и два белка, взбитых до пиков. Их надо было варить на водяной бане, постоянно помешивая, 45 минут. И я варила. Готовую массу выложила на пергаментную бумагу и оставила на ночь.
Вот, что получилось:
Вернее, не получилось.
Кто готовил по этому рецепту и знает тонкости приготовления нуги, напишите! В чем моя ошибка?
А теперь вернёмся к медовым мармеладкам.
Итак, мёд наливаю в термостойкую чашу и ставлю на водяную баню. Если у вас мёд густой, он должен растопиться.
В это время взбиваем белки до устойчивых пиков.
В тёплый мёд вводим частями белки, каждый раз перемешивая. Чаша всё ещё стоит на водяной бане.
В это время замачиваем желатин по инструкции. Набухший желатин прогреваем до полного растворения.
Пока готовится желатин, не забываем периодически перемешивать мёд с белками. Они должны также хорошо прогреться.
Теперь готовый желатин вливаем в медовую смесь. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Я использовала контейнер с пленкой. И оставляем на пару часов.
Готовый мармелад нарезаем порционно и наслаждаемся.