Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Медовые мармеладки. Всего 3 ингредиента! ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Оглавление

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 285,1 ккал; БЖУ: 7,3/0/64
На 100 грамм - 285,1 ккал; БЖУ: 7,3/0/64

Привет всем!

Сегодня я готовила вот такую вкусняшку. Вернее, я хотела приготовить итальянскую нугу.

Я люблю наверное любую нугу. Раньше в батончиках Марс я специально все обгладывала, чтобы съесть потом только эту белую тянучку. Поэтому давно искала рецепты домашнего приготовления. Но везде требовалась патока, которой у меня нет.

И вот, вчера встретился рецепт итальянской нуги из мёда. Приготовление показалось очень легким. И сразу захотелось попробовать.

Требовалось всего 2/3 стакана(сколько грамм в стакане?) мёда и два белка, взбитых до пиков. Их надо было варить на водяной бане, постоянно помешивая, 45 минут. И я варила. Готовую массу выложила на пергаментную бумагу и оставила на ночь.

Вот, что получилось:

-2
-3
-4

Вернее, не получилось.

Кто готовил по этому рецепту и знает тонкости приготовления нуги, напишите! В чем моя ошибка?

А теперь вернёмся к медовым мармеладкам.

Итак, мёд наливаю в термостойкую чашу и ставлю на водяную баню. Если у вас мёд густой, он должен растопиться.

В это время взбиваем белки до устойчивых пиков.

В тёплый мёд вводим частями белки, каждый раз перемешивая. Чаша всё ещё стоит на водяной бане.

В это время замачиваем желатин по инструкции. Набухший желатин прогреваем до полного растворения.

Пока готовится желатин, не забываем периодически перемешивать мёд с белками. Они должны также хорошо прогреться.

Теперь готовый желатин вливаем в медовую смесь. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Я использовала контейнер с пленкой. И оставляем на пару часов.

Готовый мармелад нарезаем порционно и наслаждаемся.

-5

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!