Рис - отличный гарнир. Но просто приготовить его по классическому рецепту скучно и не так вкусно, как хотелось бы. Поэтому сегодня готовим ВКУСНЫЙ РИС С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ! Рис с морковью и луком - это вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит практически все, рыба, мясо, курица и любые другие морепродукты... Все с таким гарниром будет сочетаться прекрасно! Ну, а как самостоятельное блюдо он может подаваться при вегетарианском или постном питании!
Для приготовления нам потребуется:
Рис круглозерный - 200-250 г
Рис пропаренный - 100 г
Морковь - 2 Шт.
Лук репчатый - 1 Шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Я морковь нарежу соломкой, но это необязательно, морковь можно натереть на крупной терке.
лук нарежу мелкими кубиками
Чеснок натру на мелкой терке
Лук, морковь и чеснок обжарим до легкой "золотистости"
Добавим рис. Предварительно рис обязательно промойте.
Теперь добавим 400 мл воды, специи все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и после ставим на самый маленький огонь и тушим до готовности, 15 минут
Гарнир готов! Приятного аппетита!