Найти тему
Светлана Миронова

Такой гарнир стоит попробовать!

Рис - отличный гарнир. Но просто приготовить его по классическому рецепту скучно и не так вкусно, как хотелось бы. Поэтому сегодня готовим ВКУСНЫЙ РИС С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ! Рис с морковью и луком - это вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит практически все, рыба, мясо, курица и любые другие морепродукты... Все с таким гарниром будет сочетаться прекрасно! Ну, а как самостоятельное блюдо он может подаваться при вегетарианском или постном питании!

Для приготовления нам потребуется:

Рис круглозерный - 200-250 г

Рис пропаренный - 100 г

Морковь - 2 Шт.

Лук репчатый - 1 Шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Я морковь нарежу соломкой, но это необязательно, морковь можно натереть на крупной терке.

лук нарежу мелкими кубиками

-2

Чеснок натру на мелкой терке

-3

Лук, морковь и чеснок обжарим до легкой "золотистости"

-4

Добавим рис. Предварительно рис обязательно промойте.

-5

Теперь добавим 400 мл воды, специи все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и после ставим на самый маленький огонь и тушим до готовности, 15 минут

-6

Гарнир готов! Приятного аппетита!

-7
-8