Языком можно управлять и менять по своему усмотрению. Последняя реформа языка была после революции. С каждой реформой, язык сильно слабеет, уменьшается и теряет свою силу.
Чтобы мы не знали, не смогли отличить правду от кривды, меняют слова и значения слов. Вот слова: бесплатный, бестолковый или беспечный. Бес это существо или зловредный дух. Когда говорят «бесплатный» — это означает, платит Бес, как бы на уровне тонкоматериальном.
Так же остальные слова. А «беспечный» так это вообще, человек без печки, живёт и радуется, зачем ему печь?
«А что мы имеем!?
В словах букву «З» заменяют на букву «С» и вместо слова БЕЗсовестный – человек без совести, получаем БЕСсовестный – бес с совестью!
Только вдумайтесь, насколько изменился смысл слов, а наш мозг, понимаем мы это или нет, реагирует на слова так, как положено, а не согласно придуманных кем-то мёртвых правил. А насильственное деление многокоренных слов на приставку, корень, суффикс и окончание.
И согласно такому навязанному подходу многокорневые слова извращаются, и мы, носители языка, на генетическом уровне теряем связь с языком и перестаём понимать истинное значение слов.»
Отрывок из книги Н.В. Левашова «Зеркало моей души», том 2
Я пишу через приставку «без» и вам советую. По современным нормам и правилам это является ошибкой, уже сто лет как. Прошу отнестись с пониманием.
Или надо использовать такой вариант написания: «без(с)платный.
Подписывайтесь и ставьте «Понравилось».