Сегодня варила борщ. На утином бульоне. В декабре купила на рынке домашнюю уточку за 500 рублей. Поэтому новогодним праздничным блюдом стала утка тушеная с айвой. Совершенно простое в исполнении и удивительное на вкус блюдо, когда утка рубится крупными кусками, перекладывается айвой, тоже порезанной крупными дольками, соль. перец, немного воды и на медленный огонь. Я ее даже в духовку не ставлю, готовлю на плите. В общем, часа 2,5-3 она томится на плите и… результат потрясающий. А трудозатрат… ну на мой непросвещенный взгляд))) … всего-ничего. Это к слову о простых рецептах)). Так вот. Отвлеклась я однако на эту утку. После ее разделки остался у меня неиспользованным ее позвоночник, от шеи до хвоста. Что прикажете с ним делать? В новогоднее блюдо он не годится, кости глодать мне не нравится в праздник, поэтому – в борщ его! и поскольку я уже говорила о паштете из отварного мяса, то нынче я покажу, сколько же его получается на выходе. Дабы не быть голословной. Любуйтесь!
Это утиный хребет после отварки, из бульона. Варился 3 часа, у утки мясо не самое мягкое:
Это то, что удалось с него собрать:
А это итог:
Полагаю, что на 3-4-5 завтраков мне этого паштета хватит. А борща и вовсе на неделю))). Кстати, с половинки куриного остова получается примерно столько же паштета. И это вкусно))). И экономично)))
Мне будет интересно узнать ваше мнение о моих публикациях. Не стесняйтесь комментировать прочитанное и ... я всегда готова к диалогу и конструктивной критике))).