Блюда из картошки присутствуют в нашем рационе довольно часто. Накормите своих домочадцев вкуснейшими румяными и хрустящими картофельными оладьями.
Для приготовления понадобится:
- картошка 6-7 штук
- 1 яйцо
- мука 5-6 столовых ложек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Картофель очищаем и моем.
Натираем картошку на крупной терке.
Хорошо отжимаем и сливаем сок.
Добавляем перец и соль.
Затем добавьте яйцо.
Хорошо перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Теперь добавьте муку.
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Масса должна быть однородной и в меру эластичной. Если картошка разваливается, то добавьте еще немного муки.
В тонкой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем на сковородку картофельную массу.
Толщина оладья около 1 сантиметра. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте со сметаной.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт драников - ставьте пальчик вверх.
Пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.