Паста с соусом из перцев это вкусное блюдо, простое и достаточно легкое. Возьмите любые макароны, которые вам нравятся, сварите их до состояния al dente. Теперь обжарьте макароны на сковороде с сыром и соусом из перцев, приправьте петрушкой.
Соус обвалакивает макароны сливочным соусом и получается уникальный вкус. Этот рецепт подходит также для вегетарианцев! Рецепт действительно простой и быстрый. Если вы приготовили с запасом Соус из перцев, это блюдо готовится ровно 7 минут!
Также вы можете добавить в эту пасту 2 столовые ложки рикотты. Соус станет светлее, а вкус свежего сыра подарит супер вкусную нотку! Или вы можете добавить горсточку нарезанного миндаля, чтобы придать блюду хрустинку или добавить нарезанную кубиками моцареллу.
Идеально в качестве спасительного ужина за 7 минут, ведь иногда совсем нет времени на готовку! И здесь эта паста приходит на помощь! Оценят даже детки!
Ингредиенты:
320 грамм макарон
3 столовые ложки пармезана или любого твердого сыра
2 столовые ложки свежей рикотты (по желанию)
2 больших красных перца
1 пучок рубленой петрушки
2 - 3 оливкового масла
соль
рубленая смесь из базилика, петрушки и тимьяна или другой ароматической травы
Как приготовить пасту с соусом из перцев
Прежде всего, возьмите перцы, петрушку, масло, соль и приготовьте соус, следуя пошаговым инструкциям, приведенным в моей статье.
Как только соус сделан, вы можете хранить его в холодильнике и использовать его, когда хотите приготовить блюдо.
Теперь, приготовьте пасту al dente. Альденте - это когда макароны не перевариваются, а остаются упругими (для этого важно прочитать рекомендуемое время варки на упаковке, т.к. для разных видов макарон - разное время готовки). Также не забудьте откинуть макароны на дуршлаг и залить холодной водой.
Теперь поместите пасту на сковородку с 4 - 5 столовыми ложками соуса, добавьте пармезан или любой твердый сыр, готовьте на среднем огне, чтобы паста хорошо пропиталась, добавьте щепотку соли, смесь ароматических трав (у меня смесь сухих прованских трав).
Если вы хотите сделать блюдо с еще более сливочным вкусом, добавьте в него 2 столовые ложки свежей рикотты. Хорошо перемешайте! Приятного аппетита!
И как всегда, смотрите видео-рецепт