Простой, но очень вкусный рецепт. Печень получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Печень говяжья
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Мука: 4 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Печень помыть и обсушить. Снять пленку с печени, если она есть. Режем печень на ломтики около 1 см толщиной.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Сковороду нагреваем на среднем огне с подсолнечным маслом. Каждый ломтики обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим ломтики с каждой стороны около 1,5-2 минут.
Совет! Жарить печень лучше всего на среднем огне,не продолжительное время. Как только появился золотистый цвет, печень можно снимать со сковороды. Если продукт пережарить, то получиться жесткая и не вкусная печень. Вкус напрямую зависит от того сколько вы её жарите. Для того, что бы кусочки быстрей приготовились проколите их вилкой.
Как только печень сняли со сковороды и она еще горячая посолить по вкусу.
После того как приготовили печень в том масле и соке, которые осталось на сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим на средне огне до золотистого цвета.
Совет! Солите печень после того, как она будет полностью готова.
Готовую печень покрываем обжаренным лучком.