Найти тему
ТОчка Вкуса

Как вкусно приготовить говяжью печень. Рецепт.

Оглавление

Простой, но очень вкусный рецепт. Печень получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Мука: 4 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и обсушить. Снять пленку с печени, если она есть. Режем печень на ломтики около 1 см толщиной.

http://aqvamarin.umi.ru
http://aqvamarin.umi.ru

Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Сковороду нагреваем на среднем огне с подсолнечным маслом. Каждый ломтики обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим ломтики с каждой стороны около 1,5-2 минут.

Совет! Жарить печень лучше всего на среднем огне,не продолжительное время. Как только появился золотистый цвет, печень можно снимать со сковороды. Если продукт пережарить, то получиться жесткая и не вкусная печень. Вкус напрямую зависит от того сколько вы её жарите. Для того, что бы кусочки быстрей приготовились проколите их вилкой.

Как только печень сняли со сковороды и она еще горячая посолить по вкусу.

После того как приготовили печень в том масле и соке, которые осталось на сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим на средне огне до золотистого цвета.

Совет! Солите печень после того, как она будет полностью готова.

Готовую печень покрываем обжаренным лучком.

На этом наше блюдо готов! Приятного аппетита!Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Подписаться