Найти в Дзене

ПУТИН: Не президент, а канадский фастфуд с ударением на «И»

Привет! :) Продолжаю изучать книгу Ричарда Тернера «Идеальная говядина. Поистине королевское мясо». Позавчера готовил рецепт, который озаглавлен как «Невероятно вкусная говядина по-шатцкеровски». А сегодня путин. Не тот путин, который Путин, а путин с ударением на «и». Автор утверждает, что это очень популярный канадский фастфуд, который зародился и окончательно оформился примерно в 50-х годах прошлого века.

С первого взгляда совершенно обычное блюдо – тушеное мясо и жареная картошка. Но есть нюансы.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Говядина - желательно помягче
Вытопленный говяжий жир – для жарки
Картофель
Соль и перец – по вкусу
Творожный сыр, лучше прессованный
Луковица
Мука

Как готовить:

В книге указано, что популярность обусловлена в том числе и тем, что для этого блюда подойдёт вчерашнее тушеное мясо. Я вчера не тушил, поэтому сделал сразу все. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с луком в небольшом количестве говяжьего жира на очень сильном огне.

Сначала мясо румяним на сильном огне
Сначала мясо румяним на сильном огне

Когда мясо подрумянится, посолить и поперчить его, помешать, всыпать столовую ложку муки, (можно плеснуть на этом этапе чуть-чуть вина для запаха) снова перемешать. И когда сковорода станет сухой, влить воды, чтобы полностью покрыла мясо. В это время порежьте картофель кусочками и поставьте вариться до полуготовности.

Потом делаем подливу.
Потом делаем подливу.

Мясо считается готовым, когда больше половины воды из соуса выкипело. Картофель отбросьте на дуршлаг, а потом на полотенце, чтобы обсушить. В это время в сковороде разогрейте говяжье вытопленное сало. Его должно быть много, чтобы доходило до трети высоты кусочков картофеля. Жир должен быть очень горячим, картофель будет готов минут через пять.

Отваренный до полуготовности картофель обжариваем на сильном огне. Но предварительно его нужно очень хорошо просушить.
Отваренный до полуготовности картофель обжариваем на сильном огне. Но предварительно его нужно очень хорошо просушить.

Когда картошка готова, снова отбросьте на дуршлаг, потом в тарелку. Добавьте кусочки сыра и мясо.

Благодаря обжарке в говяжьем жире, блюдо получается очень и очень ароматным. Ничего удивительного, что оно популярно. И вы обязательно попробуйте!
Благодаря обжарке в говяжьем жире, блюдо получается очень и очень ароматным. Ничего удивительного, что оно популярно. И вы обязательно попробуйте!
Список большинства рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!