Найти тему
Михаил Костин

Новый ресторан: Krevetka Seafood

Оглавление
Еда 3/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3.2

Отправляясь на проспект Вернадского в канун новогодних праздников, я ожидал увидеть дневной ТРЦ «Капитолий» в объятиях толпы и ажиотажа. Но ничего такого я там не обнаружил. Вместо массового покупателя по коридорам и эскалаторам текли вереницы молодых людей без верхней одежды и с бейджиками, явно в поисках обеденных удовольствий. Большая их часть причаливала к многочисленным стендам фуд-корта, но кое-кто уверенно шагал на второй этаж к новому проекту от товарищей Лялина и Мартыненко под названием Krevetka Seafood.

Интерьер и атмосфера

Интерьер заведения выглядел симпатично, нейтрально и чем-то напомнил мне другой проект рестораторов – Boston Seafood & Bar. Внешнюю стену заняли стеклянные витринные окна, внутреннюю – открытая кухня с длинным прилавком. Между ними разместилось компактное обеденное пространство, разбитое на несколько зон. В центре поселились столики на двоих, по бокам – круглые столы на компанию и парочка высоких коммунальных столов с сиденьями-жердочками. Оформление получилось легкое, деревянно-кожаное, без громоздких декораций и давящих деталей. Освещение было правильное, обнимающее в проходах и точечное у столов. Музыка играла тихая, спокойная. Из минусов – отсутствие гардероба и слабость вытяжки, которая позволяла запаху отварных креветок беспрепятственно разгуливать по залу.

Зал Krevetka Seafood
Зал Krevetka Seafood

Еда

Меню в Krevetka Seafood играло роль подстилки для тарелок и включало как еду, так и напитки. Стандартные газированные напитки отсутствовали. Воду выдавали только в емкостях по 0,33. Список блюд оказался достаточно разношерстный, американистый, с ненавязчивым акцентом на креветки. Внушительным самостоятельным разделом на сероватом листе восседали «Обеды», что наводило на мысль об их значимости. Цены были средние и не пугали. Порции на одного, но не скудные. Поскольку многие позиции в Krevetka Seafood вновь отсылали к Boston Seafood & Bar, в голове, естественно, возник вопрос: зачем было придумывать «Креветку», если в арсенале уже имелся объемный и успешный «Бостон»?
Еда в мой визит была во многом достойная, в чем-то неряшливая и кое-где таила недочеты.

Фирменный салат KREVETKA (490 р.)
Фирменный салат KREVETKA (490 р.)

«Фирменный салат KREVETKA» (490 руб.) – небольшая порция, состоящая из мелких креветок, пары полосок свежего огурца, щепотки водорослей и авокадо, наструганного в произвольном стиле, то есть как попало. Внешне – бардак в миниатюре. Зато во вкусе царила приятная гармония с намеком на Азию. Креветки были умеренно упругие, очищенные и не хвостатые. Авокадо спелое. Огурец хрустящий. Водоросли дополняющие. Соус легкий и сладковатый.

Хрустящие креветки и мини-кальмары (650 р.)
Хрустящие креветки и мини-кальмары (650 р.)

«Хрустящие креветки и мини-кальмары» (650 руб.) – очередное блюдо «для хоббитов», которое серьезно пострадало от фритюрного насилия. Кальмары получились мелкие, резиновые и упакованные в сухую неаппетитную панировку. А три креветки-малютки удерживал в своих грубых объятиях злой крошащийся пресный кляр.

Чаудер с креветкой (350 р.)
Чаудер с креветкой (350 р.)

«Чаудер с креветкой» (350 руб.) – однозначно лучшее блюдо обеда. Суп получился белоснежный, наваристый и густой. Овощи и креветки в процессе участвовали в полном объеме. Свои ноты общему вкусу они добавляли, острый соус приветствовали, с крекерами обнимались как родные.

Лучшее в Москве карри с кальмарами и креветками (550 р.)
Лучшее в Москве карри с кальмарами и креветками (550 р.)

«Лучшее в Москве карри с кальмарами и креветками» (550 руб.), как уже принято в заведениях Лялина и Мартыненко, щеголяло званием «лучшее», но до лучшего, увы, не дотянуло. Блюдо из раздела Wok вышло монотонное. Рис сухой и безучастный. Соус – вялое подобие карри, водянистый и с резкими кислыми нотами. Кальмары и креветки мягкие, но совершенно пустые.

Поке с тунцом и авокадо (590 р.)
Поке с тунцом и авокадо (590 р.)

«Поке с тунцом и авокадо» (590 руб.) – сытное, сладковатое и очень аппетитное блюдо, состоящее из мясистого тунца, теплого риса, спелого авокадо, свежей зелени, а также демонстрирующее интересный баланс кислоты, сладости и остроты.

Фиш & Чипс из мурманской трески с айоли (550 р.)
Фиш & Чипс из мурманской трески с айоли (550 р.)

Блюдо «Фиш & Чипс из мурманской трески с айоли» (550 руб.), в отличие от вариантов в других заведениях города, включало оба компонента: рыбу и картофель. Но, к сожалению, на этом плюсы иссякли. Панировка у рыбы оказалась грубой, толстой и чересчур тягучей. Треска была пресная и сухая. Картофель фри по дороге к столу растерял мягкость и сладость.

1 фунт магаданских креветок в кастрюльке на огне (1190 р.)
1 фунт магаданских креветок в кастрюльке на огне (1190 р.)

«1 фунт магаданских креветок в кастрюльке на огне» (1190 руб.) мог бы стать звездой трапезы, но не стал. Мелкие креветки, которые выглядели как часть ассортимента советского магазина «Океан», передержали, отчего часть из них потеряла головы, а часть – хвосты. Сами тельца разваливались при очистке и таили в себе лишь десятую долю вкусной сущности. Вид удручающий. Вкус – легкое разочарование, схожее с тем, когда в детстве вместо вафельного стаканчика со сливочным мороженым родители покупали картонный стаканчик с молочным.

Сервис

Обслуживание в мой визит было собранное, интересующееся и оперативное. Молодые люди и девушки с полной обеденной посадкой справлялись хорошо, за столами следили, гостей встречали, провожали, по меню советы давали, приборы меняли, в заказе не путались, столы убирали быстро.

Итог таков

В ТРЦ «Капитолий» Krevetka Seafood заплыла не случайно, и многочисленные гости служат тому подтверждением. Решая запустить туда свой новый проект, господа Лялин и Мартыненко явно что-то знали – что-то выгодное и, скорее всего, прибыльное. Как следствие, потенциал налицо, осталось разобраться с качеством исполнения некоторых блюд и опрятностью подачи.