Продолжу тему морепродуктов. Мы едим их много, очень много.
Это полезно, вкусно и быстро)
Единственное, что не всегда радует - это цены. Иногда они настолько завышены, что становится страшно(
Мясо гребешка - полторы тыщи, северная креветка - почти тысячу. Ну так же нельзя!
Поэтому мы много экспериментируем с тем, что стоит на порядок дешевле.
Вот, например, пачка беби-осьминожек - 350 р на оптовой базе. В ней 20-22 моллюска в ледяной глазури, не очень большой, нормальной.
Как я приготовила блюдо, которое на фото?
🔹Взяла пять штучек.
🔹Разморозила в прохладной воде.
🔹Вскипятила литр воды в сотейнике.
🔹Кинула моллюсков в кипяток.
🔹Как только они свернулись, сразу достала (через 1-2 минуты).
🔹Ещё горячими разделила каждый на 3 части (отсекла голову и разрезала щупальца напополам).
🔹В том же сотейнике разогрела оливковое масло, выложила туда осьминожков.
🔹Добавила два давленых зубчика чеснока, соли, нарубленные листочки регана (это наш кавказский базилик, он фиолетового цвета), щепотку прованских трав, красный винный уксус и немного бальзамического.
🔹Накрыла крышкой, подержала до выделения сока (30 сек) и встряхнула пару раз.
Выложила в полуглубокую тарелку и сразу на стол.
Для одного - отличная порция, для троих - дегустация)
На моем канале вас ждут неповторимые авторские рецепты, которые радуют мою семью и гостей.
Присоединяйтесь к нашему празднику вкуса и вы!
Добро пожаловать!
Ваша Менара.